写雨的作文
秋天,是出现在10月的季节;秋天,是果实累累的季节;秋天,是金黄的季节;秋天,是欢乐的季节;秋天,是失落的季节;秋天,是个美丽的季节。
她悄悄的跑来,无痕无迹,一瞬间,竟把世界变成了金黄色。游泳池里没有人,原来是她撵跑了夏天,夏天的足迹渐渐消失殆尽。而她,正在呼唤冬天,叫冬天做好接班的准备。
我不想错过这个观景的机会,我跑到窗前,观赏这美丽的风景。
首先印入眼帘的是一颗巨大的,有一些泛黄的大树。它陪伴了我许多个春秋,现在它已经开始泛黄了。虽然没有春天那样生机勃勃,但它现在的样子更吸引我。它的叶子掉落了几片,在这金黄的气氛下,显得很悲伤。落叶掉到肥沃的土地上,它拜托风,把它送入大树的怀抱中。我看见几只蜻蜓在路旁的小水洼中微微点水,优美的姿势划成一道美丽的弧线,让这个秋天增加了不少生机。草丛中还有几只青蛙,它们“刮刮刮”地讨论着,它们好像有“阴阳眼”,可以看见秋天的踪迹。
忽然,又下起了雨……雨从四面八方飘过来,雨很薄,薄得看不见,看不清。雨中的秋天不亚于任何时间。雨拍打着大树,叶子被弄的上下摆动,好像正在弹琴的少女;青蛙不亦乐乎,它们在雨中唱着动听的歌曲;蜻蜓飞到我的家中,风的阻力使它的翅膀弄得吱吱作响,好像一位正在鼓掌的观众。雨不时的交换着方向,大树、蜻蜓、青蛙,演奏出了一首摇滚交响曲,这动听的旋律深深地把我吸引住了。
雨渐渐停了,太阳露出了和蔼的笑脸。钢琴家和歌唱家停止了演奏,蜻蜓也飞出家中,停止了鼓掌。这使我的心情又点失落,又有点开心。大树继续挺直着腰板,青蛙继续它们的谈论,蜻蜓继续玩耍……
秋天的雨,是世界不可缺少的东西。
……