《蜜蜂》作文
小鸟和蜜蜂是好朋友,他们常常偷偷的出去采食物,小鸟负责摘苹果, 蜜蜂负责采蜜,采完食物后它们就找一棵阴凉的树,吃自己采来的食物。
有一天,小鸟正要叼着苹果回去的时候,突然,一只狮子冲过来,把小鸟的翅膀咬伤了,小鸟本想飞到天空,躲开狮子,可是翅膀被咬了,小鸟不管怎么使劲,就是飞不到天空上去。就在这时,蜜蜂看见了,它飞了过去,用屁股上的毒针赶走了狮子。小鸟看了,连声说:“谢谢!谢谢!”然后小鸟问:“蜜蜂,你为什么不用你屁股上的针扎一下狮子呢?好让狮子以后不会咬我。”蜜蜂说:“不能扎,我们蜜蜂屁股上的针是和我们的脏器是连在一起的,如果我刚才真的扎了狮子一下,那就会在那同时,我脏器就会被拔出来,这样的话,过不了几分钟我就会因为我的脏器被拔出来而死的,而且我们屁股上的针就是我们的生命线,所以我不能扎。”小鸟连忙说:“明白了”!就这样,蜜蜂扶着小鸟慢慢地飞回去了。