“书是人类的阶梯。” “书中自有黄金屋”这些名言名句都是在说书的好处。因为阅读大量的书籍,可以使人领悟到人生的道路,使你心里的烦恼消失,让你同书中的人物去遨游与名人对话,也能让你的成绩和能力有大大的提高……
还有的是,国学让我懂得了人生道理。其中,我印象最深刻的是躬自厚而薄责于人。这句名言,让我改变了以前的我,做错事,总把责任推得一干二净,而之从我学习国学之后,心胸变得宽阔了,朋友也更多了,我感到十分快乐,
书真的让我变的越来越好了,我会继续让书陪伴我,做我的朋友,做我的老师的。