读书之乐作文
金秋十月,我们七彩校园又迎来一个精彩的节日——读书节。周一升旗仪式上,周老师向同学们介绍了各年级读书任务,五年级完成读书小报,学会作批注。
回到教室后,老师开始指导我们如何制作读书手抄报。大家兴趣盎然,分小组展开了热烈的讨论。放学回家后,同学们放弃休息时间,精心准备,着手制作,在规定时间内交上了一份份设计精美、内容丰富的手抄报。周老师从中挑选了一些优秀的作品布置在教室的展示栏上,为五(1)中队的教室又增添了一道亮丽的风景线。
读书节期间,学校红领巾广播台还做了《今天,我们该读哪些经典》的讲座,为大家推荐中外古今名著。为了使“读书节”活动深入班级,五(1)中队开设了“小小图书馆”,一本本新书都是同学们从家中精心挑选的。周俊余和刘洋同学把“小小图书馆”管理得井井有条。学校图书馆也相应调整了各班的借阅时间,并新购了许多经典书籍,向同学们开放。一时之间,学校形成了爱读书、好读书的浓厚读书氛围。
最近,大队部又下发了“读书任务单”。同学们早已读完不少好书,在老师指导下,大家回忆自己在读书节的活动,积极填写、认真完成,将读书收获一一记录。
“好书伴我成长 经典与我同行”,通过这次“读书节”活动,同学们都养成了爱读书的好习惯,调动了大家自主学习的积极性。最是书香能致远,读书之乐乐无穷。在精彩的读书节中,五(1)中队热爱读书的同学,沐浴在书香里,与书本为友,享受着阅读的快乐。