读书之乐作文
罗曼·罗兰曾以说过,和书籍在一起,永远不会叹息,这句话说的对极了,每当我不开心,烦恼时,我就会看书。你可能会奇怪:不开心就应该睡一觉或大吃一顿。为什么要看书呢?因为当我不开心看书时,就会从书中吸取知识,更这些知识就像我快乐的能源,使我把烦恼一扫而光被快乐所取代。
记得上次我因为语文考试分数不理想,所以心情乌云密布,于是一放学便回家睡觉,可又睡不着,只好作罢。我思索为什么这次考试这么差呢?一翻开试卷才知是作文在拖后腿。书看得少,脑袋里空空如也,什么知识也没有,当写作时便没东西当得寸进尺下的题材了。于是我从书架上拿下一本我最爱看的一类书——名著。这是本名叫《爱丽丝漫看奇境》的书,里面的情节一举一动都牵引着我带着手套,穿着西装拿着扇子的绅士兔子……
看完后我不仅快乐,而且学到了一个写作技巧大胆想象。我的脑袋似乎变得比之前重了些,因为里面塞满了各种知识。当老师说这次考试作文全班写的太差要重写时,我信心十足,因为我有知识这位好朋友在帮助我。当稿纸一发下来,脑子里的朋友便争先恐后出来帮我,“刷刷”几下我笔下便出现了一篇生动有趣得文章。
过几天老师便把稿纸发下来了,我感到真快乐,因为我的作文满分。
那一刻我深深地体会到读书之乐,是蜂蜜般甜的味道,是彩虹的美妙,是无穷的源泉!