有的人认为有了钱就是快乐,可以享受荣华富贵;有的人认为自由自在就是快乐,可以不受任何人的约束;有的人认为有朋友就是快乐,可以有伴玩耍……而我认为读书才是真正的快乐。
有一次,距考试只有两三天。在这种情况下,你一定是拼了命地复习吧,而我不同,我做完作业,只用了15分钟复习功课,其余时间都用来看课外书。你一定会想:不复习,考出的成绩一定很糟吧!不,在考试的过程中,我一直在心里偷乐。因为考卷里的题目总能让我十分惊喜,这题我在?书中读过?哦,我在成语故事中看过这个成语;这题在寓言故事里看过……最后考出来的成绩果然没让我失望,我取得了班级第二的好成绩,当时我别提有多高兴了。
读书不仅能增长我的知识,还能提高安全意识,保护自己呢。
有一天,只有我和奶奶在家,奶奶正在烧水,而我在读书。过一会儿,底盘突然在冒烟,奶奶拿起水壶,怕他着火,便准备往上浇冷水,我连忙阻止她,并告诉她书上说:水会导电,如果往着火的电器上浇水,它可能会爆炸。奶奶焦急地问我:“怎么办”?我说:“将开关关上,再用干布擦干。”爸爸回来知道了这件事后,直夸我见多识广。这一次,书上的知识免去了一次严重的灾难。
读书是快乐的,因为它不仅能增长我们的知识,还能帮我们解决问题。读书是快乐的,我爱读书。