书,是夜晚的一盏明灯;书,是沙漠里的芨芨草;书,让我在知识的海洋中遨游;书,让我懂得了做人的道理……
一生中,与书交友,与书相伴,其乐无穷,让你贪婪地吮吸书的养分……。古人说:“读书破万卷,下笔如有神。”只要多读书,写作就会神了一样。高尔基也说:“书是人类进步的阶梯。”如果我们不读书的话,这个世界就完了。多读书,美好的明天等你去创造。书,是我的知心朋友、是我知识的宝库、是我大脑的养分。
我读书,我快乐。每天放学回家,我除了做作业就是读书。《孙子兵法》,让我懂得了决胜千里之妙;《青鸟》,让我明白了幸福就在我们身边;《十万个为什么》,让我了解了天文地理;《笑猫日记》,让我知道了做人的真谛……。但你千万不要以为我只是个两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书的“书呆子”哦,我只不过是个书虫而已。
我懂得的书的道理,只是九牛一毛、沧海一粟,我要像苏轼那样:立志识遍天下字,发愤读尽人间书。向自己远大的志向远航!
“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”同学们,让我们一起“我读书,我快乐”吧!