“书中自有黄金屋,书中自有顔如玉。”确实,书可以使人变得聪慧和富有。
我小时候,喜欢看连环画,从此就爱上了读书,并且与书结下了不解之缘。
记得有一天,我正在玩自己的心爱玩具,桌上一个包装精美的礼盒吸引了我的注意力,好奇心促使我打开了它——原来是一本连环画。当时,我心里嘀咕着:“怎么不是一个变形金刚或者机器人之类的玩具呢。”带着些许失望,我随意地翻看起来,可是看着看着,便被其中的内容深深吸引了,曲折有趣的故事情节将我带进了这本书的世界。不知过了多久,一声“吃饭”,把沉浸在书中的我唤醒,可我似乎并没有太在意,又一头埋进了书里。这时候,妈妈皱着眉头走过来,说:“快去吃饭,不然就没收它!”说着指了指我手中的书。我这才恋恋不舍地放下了它。
在以后日子里,只要一有时间,我就会坐在椅子上,抱着书静静地享受着它带给我的快乐。
书,是我的好朋友,伴随着我走过生命中美好时间;书,是我的好老师,为我解开了生活中一个又一个问号;书就像一把金钥匙,帮助我打开知识的大门,欣赏世界上的每一处风光,每一个角落。