父母作文
星期四我布置的家庭作业是:让孩子回家后,和父母交流了解父母对自己的期望。
今天收周记时发现很都家长在本子上写上了自己的期望。
张曦心的家长写道:让孩子长大当一名老师。
马昌兴的妈妈:想让马昌兴当解放军。
宋润康的妈妈:我想让我的孩子长大后做一名医生,可以去救助无数的疾病患者,让他们重新获得健康的生命
孟猛的妈妈:孩子长大后……长大是肯定的,人从小到大是一个漫长过程。成长过程中会碰到或多或少的磨难,作为母亲我会帮助鼓励他度过困难时期。一个孩子的成长家长是他的第一个老师,是孩子一生中重要的老师、榜样。首先孩子长大后成功不成功是一个很复杂的问题,但必须成仁,从古至今,忠孝是放在第一位的,为人必须忠诚,对待老人必须尽孝。有忠有孝才会有朋友,才会受到大家认可、尊重。至于孩子长大后会做什么工作,那是以后的事。事业的成功是有很多方面促成的。他想做什么,想成功就必须付出,超出他人的付出才会收获他人收不到的成就。总之一句话,付出就有收获,想成功必须先成仁。
李章曼的爸爸:希望我的孩子长大以后,成为能对国家、社会作出贡献的人。
赵瑞琪的爸爸:世界上所有的父母都望子成龙,望女成凤。但作为家长我希望赵瑞琪首先要有一个健康的体魄,这是一切的前提。其次,要有崇高的品德,这是做人的根本。再者要有良好的行为习惯和学习习惯,这是获得知识的基本条件。
有以上方面做基础,将成为一个德、智、体全面发展的人。才能成为国家有用的人才。
至于选择何种职业,要琪琪自己去选择,只要能发挥自己的特长,只要自己快乐,就足够了。
祝琪琪:通过自己的努力,成为一个全面发展的人,一个无限快乐的人!
张德龙的妈妈:让孩子成为一个有才的人。
米朋昊的妈妈:我希望我的儿子长大能成为一名卓越的科学家,并获得诺贝尔奖!
王思怡的妈妈:我希望孩子,能成为一位白衣天使解救所有的病人,健健康康的生活。
卢云萱的爸爸:我希望女儿长大以后能成为一名国家宇航员,去探索神秘的宇宙。
朱小雨的妈妈:孩子一生的幸福是父母提前要考虑的,但是我们不能决定孩子的梦想。一开始,我想让孩子当医生,但她说:“我长大了要当一名设计师,要设计出像鸟巢呀,国家大剧院呀,这样宏伟的建筑。”我笑着对她说:“你的梦想非常好,要实现他,就必须要有坚实的文化基础和丰富的想象力。”她点点头说:“妈妈,我会好好学习的。”