在妈妈眼里,我一直是一个刁蛮任性的小女孩。我常给爸妈很多烦恼。然而我好像慢慢懂事起来了——知道了爸妈的辛苦,知道了他们对我的疼爱有多么的深。
在家里,妈妈是属于中间派,一面向着爸爸,一面向着姐姐和我。要告状,肯定是妈妈第一个告状。我和姐姐犯了错,都是她告诉爸爸,要爸爸来“教训”我们的——虽然她也时常帮我解围。在那个时候,我都恨不得彻彻底底地痛骂她一顿。不过正是妈妈的这种行为,让我从不学坏,不敢堕落。
有一次,爸爸不见他约好的朋友来,对我说:“你到他们家后门去,看看有没有人。”我一只耳朵进,一只耳朵出,根本就没理他。爸爸见我这幅态度,“嗖”得站起说:“快去!”
爸爸的声音响得几乎挨家挨户都听得见,吓得我转身就去了。我还听见一连串骂人的话从爸爸口中脱口而出。当时,我恨不得离家出走。
过了几天,我和妈妈走在路上,突然谈起爸爸。我就把我的心里话全部说出。“请你们给我一点点尊重,行吗?”我用可怜巴巴的眼神对妈妈说。
后来,妈妈把我们那次谈话的主要内容告诉了爸爸。爸爸说,我已不再是小孩了,不该这样对女儿。顿时,一股暖流从我眼眶里涌出。爸爸妈妈终于理解了我的感受。当时,我有说不出的感动。
听爸妈的话,别让爸妈受伤……