父母作文
从小时候起,爸爸妈妈就经常给我买各种各样的书。那时候,我还不认字,他们就耐心地读给我听。后来,我渐渐长大了,自己有能力阅读了,阅读的书籍量也就更大了。爸爸妈妈经常陪我一起读书,就这样慢慢地我的读书兴趣被激发起来,读书成为了我的一种习惯,我的生活已经离不开书了。
假期中我们制定了一个计划,共同阅读《小鹿斑比》一书。这本书让我深受感动,我感觉受益匪浅。尤其是父母和我一起阅读,我们在阅读过程中经常一起讨论交流,抒发自己的感想。并且全文读完后,爸爸妈妈又让我谈从中得到了什么启示,对于我的观点他们大加赞扬。本书介绍了一个活泼可爱的小鹿斑比的成长历程。她由一只天真烂漫的小鹿成长为鹿王。勇敢、坚强、独立地面对生活。读了这本书,我最大的收获是要向斑比一样热爱生活,坚强地面对生活!同时我也想呼吁大家:保护动物!保护大自然!
书是人类进步的阶梯,书像一位智慧老人,不断启迪着我们,让我们徜徉在知识的海洋中,自由自在地尽情地享受生活吧!