写我的家乡作文
我的家乡涌溪,它是一个依山傍水的小村子。
整个村子依山而建,层层叠叠一直延伸到半山腰。山脚下有一片稻田,秋天稻谷成熟了,远远望去,就像一片金黄的海浪。稻田旁边有一条大河,洁白的河水缓缓流过村庄,就像一条银色的玉带奔向远方。
涌溪隶属于沙县,这就不得不提全国闻名的沙县小吃了。有爽滑芋饺、晶莹剔透的烧麦、香喷喷的板鸭、爽口的扁肉。我最喜欢的还是奶奶家的糍粑。洁白的糍粑蘸上金黄的豆粉,咬一口又香又甜又黏,好吃极了!
这就是我的家乡,风景秀丽,还有很多美食。我爱我的家乡!