写我的家乡作文
我的家乡在北京,这里非常美丽,是中国的首都,有着悠久的历史。著名的建筑有很多,比如拥有百年历史的故宫,美丽的天坛,有几千甚至几万公里的长城和代表中国的天安门。在天安门,每天都举行既宏伟又壮观的升旗仪式。
现在北京的科技发展的也很好,像遍布全北京的地铁,高耸入云的大楼,像鸟巢一样的国家体育场,漂在水上的国家大剧院和张开双翼的大兴国际机场。
在一年四季中,北京也有各种各样的美丽风景。春天可以去大兴梨花村看梨花,梨花白茫茫的一片,像极了雪。夏天可以去莲花池看莲花,莲花开在莲花池公园中央的小湖里,粉色的一片,远远望去,就像一片朝霞。秋天可以去地坛公园的银杏大道,黄灿灿的银杏叶一片一片地落下来,很适合拍照或写生。到了冬天,就可以去八一湖冰场滑冰。如果下了雪,还能去古北水镇温泉度假酒店,那里原有的风景再配上白茫茫的雪,一望无际,非常好看。
我爱北京,我爱我的家乡!