写我的家乡作文
我的家乡在小兴安岭的森林之都伊春。这里四季分明,风景如画。万物春天复苏,夏天生机勃勃,秋天硕果累累,冬天雪花飘飘。在这四个季节里,我最喜欢家乡的春天。
冬天的姑娘被棉花带走了,春天的姑娘迈着轻盈的步子来了。春姑娘轻轻一吹,草就发芽了,杨柳也拿出嫩芽,远远的绿了。可以说是远远看不到草色。春姑娘来到河边,轻轻念起了魔咒。这条河变得文明了。它唱着欢快的歌,流向远方。路两边的紫丁香仿佛在迎接春女的到来,都笑得很开心。它是粉红色的,娇艳而芬芳。勤劳的小蜜蜂也来到紫丁香家,不停地说笑。当他们离开的时候,丁香也给了蜜蜂一种甜蜜而溢出的花粉。蝴蝶翩翩起舞,庆祝春姑娘的到来。燕子也从南方飞回来,参加了盛大的春晚,在空中飞翔。孩子们来到广场放风筝:看,我的比你高!孩子们欢呼起来。农民的叔叔们也开始播种。俗话说,一年取决于春天。
我家乡的春天太美了。我喜欢家乡的春天。