写我的家乡作文
我的家乡在北京,北京是个热闹的城市,在那里有美食,有美景,有最大的交通枢纽,还有热情好客的北京人。
北京最著名的美食是北京烤鸭,其次是面茶、炒肝、豆汁儿……
北京是我们中国的首都,是历史文化名城,它拥有世界上最多的文化遗产。北京有故宫、天坛、长城、颐和园、圆明园等众多名胜古迹,吸引了无数中外游客前来参观。北京还有天安门、人民英雄纪念碑以及人民大会堂为世人所瞩目。
北京有众多铁路干线通向全国各地,并有国际列车通向其他国家。北京还有地铁四通八达。
北京人热情好客,友善极了。他们建设北京,守护北京,为北京注入了无限生机。
这就是北京,我热闹的家乡。