写我的家乡作文
我的家乡在北京,北京有天安门,天安门在北京的正中心,北京人民都知道。在天安门的旁边是收藏了许多文物的故宫。附近还有人民大会堂,国家历史博物馆和国家大剧院。它们都在长安街左右两侧,中外驰名。
北京的北边,有现在保护得最好的、最著名的一段长城,是八达岭长城。八达岭长城宏伟壮丽,是北京著名的景点之一。
说到北京的美食,我喜欢吃的可多啦!有老北京涮肉,有北京烤鸭,还有老北京炸酱面。寒冷的冬天,吃一顿老北京涮肉全身热热的,舒服极了!
我特别喜欢北京的建筑和美食!