前天下午,我和苏瑜、任意骁带着苏瑜家的牧羊犬到海尔广场踢足球。我们三个人正踢得有劲,忽然听到“汪汪”的狗叫声,我顺着声音望去,只见一条比苏瑜的牧羊犬个子高一头的大狗正在朝着牧羊犬狂吠。我还没反应过来,牧羊犬就像离弦的箭一样朝大狗扑去,到了大狗身边,那只大狗却突然不叫了,并且用舌头舔起了牧羊犬,看它们那亲密的样子就像人谈恋爱一样。我感到非常奇怪:为什么它在远处叫得那么厉害,到了跟前却为什么不叫了呢?我问苏瑜这是怎么回事,苏瑜说如果两只狗都是公狗它们不会打架,一公一母那就要打了。
就在苏瑜断定两只公狗是朋友的时候,那边却传来了狗的撕咬声,我定睛一看,那两只“好朋友”不知为什么竟咬了起来,而且越咬越凶,看当时的情形它们似乎咬了个平手,真是“犬逢对手,狗遇良材”。不过这种平手是有原因的,大狗的主人死死地拉着狗绳一个劲往后拖,如果放开绳,牧羊犬恐怕要吃大亏了。打了一会儿,大狗的主人不耐烦了,拉着大狗想要离开,牧羊犬却死死追着不放,这次咬得更凶了。大狗的主人终于放开了狗绳,大狗猛扑了过去,把牧羊犬咬得直往后退。
狗咬狗真是太有意思了,我看得都入了迷,竟忘记了捡球。等我想起来的时候,我的足球已经不翼而飞了。