熊猫作文300字
大家好,我是人见人爱、花见花开的国宝大熊猫。
我有着独特外表,雪白的肚子,黑色的四肢,颜色搭配是不是很时尚;那一对明显的黑眼圈,就像戴着一副帅气的墨镜;我还有着黑乎乎的小耳朵和一条不太引人注目的小尾巴。不管从哪个角度看,我都那么的可爱。
我的祖先是始熊猫。在更新纪晚期,我们熊猫种族可是很强大的,分布在中国16个省,甚至缅甸和越南都有我们足迹。但现在,我们只分部在四川、重庆和甘肅一带。因为这一带的气候适合我们大熊猫栖息。同时这里适合竹子生长,我们可以轻松获取美味的食物。
即便如此,你也不要忘了,我是肉食动物哦!不要看我可爱,就想摸摸我,我可是很凶猛的。我的咬合力在肉食动物里排名第五,远超排名第六的美洲豹。我虽然胖,但是我可以自如地爬树。在大草原上,我的奔跑时速可达40千米每小时呢。
因为我们大熊猫很稀少,所以一个个熊猫保护站成立了。希望大家通过我的介绍,可以对我们熊猫家族有更多的了解。