暑假的一天作文
暑假到了,我兴高采烈的跟着哥哥去到附近的溪边玩耍,凉凉的溪水、拂面的微风,减轻了不少夏日的酷热,当我们将钓竿拿出来,准备大展身手时,突然有一条大鱼游到哥哥的钓竿附近,哥哥大声的叫着:“快来吃呀!快来吃呀!”我看着大鱼儿被哥哥如雷贯耳的声音吓跑了,我赶紧跟哥哥说:“你叫得太大声了!鱼都被你吓跑了啦!”平常我是不会跟哥哥说的,可是我今天好想吃鱼才跟他说。
正当我专心的钓着鱼时,突然听见“噗通!”一声,哥哥一不小心掉进水里了。我赶紧把哥哥拉起来,问他怎么回事,原来哥哥竟然钓鱼钓到“周公”,钓到睡着了。全身湿答答,没半法了,我只好扶着臭着脸的哥哥回家了。
回到家,妈妈看见哥哥像“落汤鸡”,妈妈生气的说:“你们连一条鱼都钓不到,哥哥还掉进水里,我真是服了你们!”爸爸回来了,我们又被臭骂了一顿。今天我和哥哥真是倒楣透了,明天我一定要再去钓一次。
反正今天没钓到鱼,又跌得像落水狗,晚餐也没心情吃了,我们心不甘情不愿的去睡觉了。