厦门作文400字
我终于等到了暑假,爸爸和我坐火车去厦门游玩。
我坐在候车区里看着书,心里期盼着火车的到来。上了火车,我们会睡在干干净净的软卧。第二站嘉兴站上来了一个年轻的男人,抱着一个胖胖的男孩。男孩年纪很小,大约只有两三岁,眼睛大大的,很让人喜爱。我度过了并不无聊的25个小时,因为有小弟弟的陪伴和窗外美丽的景色。
呜——火车到站了,我和爸爸坐渡轮去鼓浪屿。鼓浪屿是个美丽的小岛,上面立着郑成功的像。鼓浪屿有两张面孔:第一张是美丽的草地、树木,第二张是人山人海的小食街,十分肮脏。晚上我们在外散步,探访了美丽的鼓浪屿。第二天五点钟早起,伸伸懒腰,悠闲地去散步。清晨的岛上,鸟儿啾啾地叫,几乎无人,我们走了两三个小时。我们还观瞻了郑成功像,石头雕像有一百个我那么巨大,让我震惊无比。
我们坐轮渡回到了市区,上午参观胡里山炮台,太阳把我晒得大汗直冒,烤得快要爆炸了。下午我们到一个广场咖啡馆躲太阳、休息、看书。傍晚我们进入了中国最美丽的大学——厦门大学。在那里爸爸告诉我,要考上大学并不容易,考上研究生更是难上加难。这是我人生第一次知道考上大学的难度。
这次旅行我看到了壮观的郑成功像,美丽的鼓浪屿,繁华的厦门市区,虽然没有上海繁华,但也有自己的特色。