记忆作文
“我特别怀念那种感觉。风吹在脸上。也许你还活着,根本没把这当回事。但我真的很想那种感觉。”——《天蓝色的彼岸》哈里
风吹在脸上的感觉,夏风带来的欢愉;春风带来的舒适;秋风带来的惬意。是那样的熟悉,那样亲切。或许习以为常,但当这一切,在某个瞬间消逝,在一个没有时间的世界,再也只是回忆,你也会怀念吗?
至少我会的,哈里也会。
《天蓝色的彼岸》是一部关于生命和死亡最深刻的寓言,是送给心灵最美好的礼物。主人公小男孩哈里因车祸去了另一个世界,正等着去蓝色的彼岸,但他还挂念着自己的爸爸、妈妈、姐姐、老师和同学们,幽灵阿瑟带着哈里回到人间,向亲人朋友们告别,并向他们表示歉意和爱……
“我们走着瞧!我这次可算恨上你了!我再也不会回来了!”这是哈里出车祸前对他姐姐所说的,然而他现在真的死去了。他多么希望在他没有说出那话以前为姐姐做更多的事!有多少人是这样,在遭遇灾难的时候,才开始想到给自己的家人朋友打电话,问候他们,彼此说出温暖的语言。
但往往,是那一霎时后,在天国排队时才想起,可来不及了。
哈里回到了人间,但他不再活着,他只能看见一切,却感受不到风吹在脸上,爸爸妈妈无法看见他,无法听见他的声音。
“实际上,我怀疑,是不是一切都被安排好了,你永远也不可能参加你的葬礼。”你无法看到你的至亲至爱在你的葬礼上是怎样地痛哭流涕,这不等价于你活着的时候对他们的好,这是爱,是一种你生前决不知晓的爱。
哈里回到学校,教室的墙壁上贴满了写给他的话——甚至还有他的死对头的!他怎么也不会想到,我们也不会相信,那人原来那么好!哈里知道对于他们而言,只是团空气,但哈里仍旧伸出手:“我们是好朋友了,从现在开始!”
哈里在死后许多愿望都后悔为什么生前这样做,其实大部分人都是如此——那些迟迟不走向“天蓝色的彼岸”的“人”。
“原谅我,姐姐。”哈里用意念控制着笔写在姐姐面前,希望能挽回一些无法挽回的事,为他的话感到抱歉。
“再见,妈妈。再见,爸爸。再见,姐姐。我想你们。我爱你们大家。我爱你们所有的人。我非常、非常、非常地爱你们。比我能说出来的还要爱你们。”
现在,他走向天蓝色的彼岸去了。
夕阳的余晖永远既不明亮刺眼、也不漆黑一片。
珍惜一切吧!哪怕是早已习以为常的风,并且在你睡觉前,决不能生气或者敌视任何人,特别是不要敌视你所爱的人,因为生命就是如此脆弱,你有可能今天晚上一躺下,明天早上就再也起不来了……
让记忆中不留遗憾!