记忆作文
我在长大。无端地拨弄着手机,让那曾经寄托了同学一个个电话的铃声响了又响。电光石火之间,曾经或悲或笑的语录回涌脑海。
失去了小学的稚嫩与洒脱,我也会为了周边的食物而伤感。即使是再欢快的乐声,我也会为了低潮部分而感到失措……我还在长大。即使是一分一秒,我的生命也逝去了一分一秒,不变的,是那份对雪的渴望。在这寒冬,圣诞节后的第三天,元旦、寒假、春节之前,是否会触动起前一个、再前一个圣诞节、元旦、寒假、春节的记忆呢?那时,我在何方?我的思绪又在何方?开始看电视剧了。似乎每一个情节,每一个结局都是悲剧,不再有那喜悦。
千古追溯,即使是暗夜长影,我也终究眺望远方。那是预示力量。一遍又一遍,被班主任禁看《猫武士》,在这部动物励志小说中,我坚信那些甘愿违反教师命令的同学们,童心未泯。这个年纪,难道童心应泯吗?我们不愿去闭锁,闭锁这些承载着一段故事的记忆。但为何事与愿违?因为我在长大。哈哈哈哈……长大?长大!为了这些,一遍又一遍立下“仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人”的誓言。
友谊长存,这种在别人眼里是过家家般的誓言,我们却会为它而感到愧疚,我们不愿去违背这些誓言,然而我们最终没有做到。喊着“我自横刀向天笑,去留肝胆两昆仑”,心中释放着,释放着一切又一切……那些笑我们的人,又为何会笑我们?我不禁思忖道。他们已经长大,长大到不会,也不再有时间容许他们去伤感,去笑傲……时间永远往前走,不会回头,但他培育着一代又一代人,这一代又一代人,会从即使天蚀遮月也无所畏惧,到充满情愫哀叹疑云重重……
何时,我曾与朋友们在舞台上唱着“渐渐地忘记,忘记了时间,我只要沿着记忆的路线……”;何时,我曾在细雨中凝视远方,去挥洒,去凝聚记忆;何时,我曾与朋友们在运动会场上抱头痛哭;何时,我又在演讲台上热泪盈眶;何时,我又在床上看着喜羊羊一次又一次打败灰太狼……那时,那是我追溯的记忆。