记忆作文
流年里,那时的我曾经是意气风发的年少,无数次的给它定下了斗志昂扬的定义,渐渐的才发现自己的力所不及,悄然学会向现实倒戈,而自己也忘却了当初同样斗志昂扬的自己。生命如河流,涓涓流淌。它会干枯吗?还是堤岸总是会受到河水的冲击。雁过无痕,见证渺茫;流水无声,感叹悄然;大地柔软,我们因此留下了足迹,流年的记忆如时间悄然转逝而去,而我却不知接下来的生活很怎样。
只是惆怅吗?还是感慨,悔恨。却还是无法认清自己,如何去面对生活,那些藏在光阴背后的往事,不在如当初那般绚烂,亦没有当初那般倾心,像是把它搁置在常年不去触碰的地方,慢慢地生了灰,不去擦拭,就永远都记不起它当初的样子。经年的时光缓缓而过,有些幸福想去牢牢的抓住,却在指缝间不经意的流失,有些记忆想去忘掉,但是这片记忆却在脑海里生根发芽,无法拔除。也许有一天,当时间所承受的故事达到饱和的状态,那些看似刻骨的东西就不再那么的动心了,那些说过忘不了的人也就那么轻易的给淡忘了。当追求的东西越多,对幸福的渴求就越大。而对幸福的感知反而就越小。生活好像很随意,在这种随意状态下掩藏的平淡,少了那份冲动,没有了对生活的期待。在四季轮转和列车的穿行中体会生活的百味,感受成长的过程中所要经历的种种。那光阴里的往事,密密麻麻的排列在生命中的片段里。记忆里有忧、有喜、有爱、有恨,交织的情感,荡漾在看似波澜不惊的心河里。经历的事情越多,对待生活的态度会越加平和。有些人喜欢新鲜,刺激,冒险,不断的想去寻找新奇的东西,一旦停下来就会感到生活乏味,守不住平淡的日子。或许,生活中不需要那么多的传奇,也不需要多么的风光,在简约的日子里守心,在平淡的日子里静心,这看似简单的东西却是很多人一辈子都在寻找的真理。可流年的记忆是否在钟声回荡,回荡那份无知还是那份无力的等待。
人生像是一场孤独的漫旅,在这条只许前行不许后退的单行道上,在这时间无边的旷野里,我们不断的邂逅着,别离着。常常,留在掌心的温度还未褪去,一些曾经相知相伴的人已经淡出了我们的视线,常常,错落在生命里的风景还未看够,一些美好的画面还在心中被无限放大,而我们,已经变成了熟悉的陌生人。流年里,那些记忆里的人被时间冲淡,那些美好的往事如同故事的一章重叠在回忆里。