朋友——如歆
奕可对我很好,同我聊天,对我微笑。
又是我最讨厌的数学课。
不知道怎的,我对那个五十多岁的数学老师有一种天生的反感。她的声音从苍老的嗓子里挤出来显得又尖又细,像某种硬物划过玻璃的噪音,和她头上花白的头发一点也不和谐,很滑稽。所以,每当数学课,我的思想都要去遨游一番,如此,我的数学成绩当然也只能马马虎虎。
“苏如歆!”
我猛地站起来。
“你来说说这道题怎么算。”
我努力让大脑飞快老师所讲的内容,可,毫无。老师的眼睛犹如显微镜一样,扫描着我,看得我十分不自在,我的身体似乎透明了一般,所有的思想都暴露在光天化日之下。
老师看着我,怒气似乎一触即发。
“应该是12乘以……”奕可小声提示我。
“嗯,12乘以……”
看着老师满意的目光,我松了一口气。
“谢谢!”我小声说道,随即坐下。
“不用谢,我们是朋友嘛!”奕可答道,脸上绽开可爱的笑容。
我愣了。朋友,这个我的耳朵从未听到过的词儿。一种温暖的感觉在我的全身流淌,从未有过的温暖的感觉。
望着奕可真诚的笑脸,我知道,奕可应经打开了我尘封已久的心门,走进了我的心灵最深处。