骄傲使人落后作文
今年暑假,妈妈给我报了几门补习班。其中有一门是英语,英语对于我来说是小菜一碟。可是今天的事情,让我重新认识我自己。
今天早上,我像往常一样,向补习班奔去。我们在欢笑中,来到了培训班。老师说:“现在开始点名……”下面就开始上课了。我们首先学了一首英语小诗,然后又叫我们表演。最后,老师对我们说:“我要考考你们。”我们做好了准备回答的姿势。“这句话改成否定句怎么说?”我急忙举手,答对了问题。老师又出了几道题目,我能对答如流。心里的那份骄傲劲,不知道有多大。“接下来,我要出难一点的题目了。”我在心里说:“再难的题目,也难不倒我。”“把这道题对划线部分提问。xxx,你上来做,我相信你一定能做对。”我信心百倍地走了上去。开始“唰唰”地写了起来。老师一共叫了3个同学来写。其中一个是我,还有一个是我的好朋友小王,她平时默默无闻的,也很少在我们面前展示自己。不过,她的英语成绩不错;老师还叫了一个男生上去陪同我们一起答题。不一会儿,我就答完题了,匆匆下去了。“呀!做错了。”趁老师还没讲,我上去改了。“这个答案是错的。”“啊!不会吧!”我顿时羞愧之极。那个男生也错了,只有小王正确的完成了老师交代的题目,我开始佩服她了,可同时我也毫不示弱,不服输。“这次是一时失误。”老师又出了一道同样类型的题,结果,我又错了,小王又对了。
这不由得让我想到了:“谦虚使人进步,骄傲使人退步。”这句名言,都是骄傲惹的祸啊!