选择作文
古人云“锲而不舍,金石可镂”坚持让不可能变成可能,坚持是成功的基石,坚持……这一次,我选择坚持。
是夜,万籁俱寂,窗外黑漆漆一团,只有远方几点灯火在幽幽地闪烁着。窗内,我正伏案疾书,为一道数学题绞尽脑汁。当白纸被密密麻麻的公式填满,我写下了最终答案。满怀信心的我一定能在明天的课上大放异彩!这么想着,我睡下了。
第二天下午,骄阳似火,满头大汗的我飞入教室,正急匆匆地找钱买冷饮解暑。不经意一瞥,昨天的作业正悄然躺在桌上,加了两分!我正暗暗窃喜,却发现昨天自己费尽心思得出的答案下,有一个大大的叉,红得刺眼。怎么回事?我立即坐下来验算,很快,我又得到了相同的答案。难道是我算错了?我又不信邪的翻来覆去地算了几遍,结果一模一样!难道是老师小心改错了!?我把周围卷子看了一圈,齐刷刷的一片叉。大家答案有的和我一样,也判了错,怎么,老师改错了?!怎么会呢,我为自己的想法感到可笑,还是先去买瓶可乐吧!
正想着,同学拉我一起去买可乐:“快去吧,晚了可没有了!”可乐那甜丝丝的滋味涌上喉头,课桌,凳子,课本一个个都开了腔:“去吧!快去吧!晚了可没有了!”我正要走,忽的转念一想:“不行!今天只错了一个,万一对了可是有额外分数呢!可是老师怎么会错呢?我陷入了两难的境地。
眼看可乐就要灌满我的脑袋,突然浮出数学老师的一句话来:“不要轻易怀疑自己!”我怎么能这么不相信自己呢?我肯定是对的!当下便定了主意。
于是,在同学惊异的目光中,我大步迈进了教师办公室。果然,是老师不小心改错了。出了办公室,我迈开步子狂奔起来,教室,窗户在飞快的后退,眨眼的功夫便进了教室。我拿了红笔,工工整整地写下“加三分”,又把“叉”划去,打上勾,温煦的阳光照在我脸上,我痴痴地笑了。相信自己,终会有所收获!
自此以后,我逐渐明白,不该轻易否定自己的想法,不论遇到什么困难,身陷何种境地,也应该毫不犹疑的相信自己。这一次,以及今后旅途中的许许多多次,我选择相信自己!