选择作文
十四岁的女孩站在离婚判决的法庭上,选择爸爸或者选择妈妈。
选择爸爸就选择留在中国。选择妈妈就选择了澳大利亚。
选择爸爸就选择了清贫,拿一份普通薪水的工程师。选择妈妈就选择了富贵,妈妈很快就要嫁给一个软件商。
选择了爸爸就选择了现实,他将一如既往,努力读书,考高中,考大学,出国深造。选择妈妈就选择了梦想。在这之前她梦想过妈妈带她飞越大洋,享受一切现代物质的文明。
……
所有的人,都觉得这样一个不谙世事的孩子来说太难了。
女孩选择了爸爸,选择了清贫,选择了现实。因为她明白许多向往的东西,通过努力可以实现;而这些珍贵的东西失去了,就真的没有了。
女孩说这样的选择其实很简单。