坚持作文600字
坚持,是一种向前冲的能量。唯有坚持,才能获得成功。
太阳像一个大火炉,炙烤着大地。体育课上,老师说要进行800米长跑测试,我不禁眉头紧锁,心想:短跑,我在班里可是数一数二,长跑那就算了吧,耐力不行。老师说按号来,6个一组,我在14号,是第三组。
时光飞逝,一晃眼就轮到了我这组。我仔细看看各位对手,只有我与15号两个男生,其它人竟全是大长腿女生。我没有优势,只有在过弯道时,将对手逐个击败。
一声哨响,我们就像脱缰的野马狂奔在操场上。我们要跑4圈,估计到了第二圈,他们就没多少力气了,我采用前期省力,后期暴发的方案。果然,到了第二圈,如我所料,他们个个气喘如牛,脚就像灌了铅似的,迈一步都困难。这时我蓄势待发,一个弯道,超越了五位同学,一旁的同学也惊呆了,喊着:“陶欣乐,最捧!小猎豹,加油!”我听了,加快了冲刺的脚步,先人一步到达第三圈,仿佛唯我独尊一般,向前冲去。
突然,15号不知怎么的,居然跑在了我的前边。于是,一场狼豹大战开始了,争夺第一名,犹如肉搏战一般,吸引了全班同学的注意力。我们同时起脚发力,冲向终点,下一秒,一定超过他,因为那是个弯道!我拼命飞奔,但因速度大快,摔倒了,各位选手趁我摔倒,从我眼前跑过。我想:只剩一百米了,不可能超过了。但妈妈说过,坚持就是胜利,我一定要试试!我立马站起身,化身猎豹,疾驰过去,瞬间战斗力暴表,超过了所有人,勇居第一。
是的,坚持就能成功;坚持就能创造奇迹。