同学们,你们知道吗,我们的地球妈妈正在伤心地哭泣。这是为什么呢?是因为我们没有好好的爱护她。
仅仅一天时间,大树就被人们砍掉了上千棵,甚至上万棵、几十万棵、几百万棵……人们破坏了多少鸟儿的家园呀!我们知道,1公顷阔叶林一天可以吸收1吨二氧化碳,释放0.73吨氧气。如果我们再继续砍树的话,等到树木都被我们砍光的时候,鸟儿都已灭亡的时候,我们怎么呼吸新鲜空气?到那时,空气中都是二氧化碳,没有氧气,动物们都死的死、逃的逃了。而我们怎么办?只能乖乖地等死了。这一切都不能怪别人,只能怪我们自己,不该砍树。到那时,我们就后悔莫及了。
仅仅一天时间,自来水就流失了几十吨、几百吨。同学们,你们只需关一下水龙头,节约用水,并让你们的家长也这么做,就能节约几十吨、几百吨水。难道你们连这么简单的事情也做不到吗?你们要知道,有许多村子都严重缺水。你们浪费的水可以供一个村子用一年呢。我们国家人均水资源量仅为世界平均水平的1/4,是全球第13个人均水资源最贫乏的国家之一。全国658个城市中有近400个城市缺水,其中110个城市严重缺水。
现在,有许多家庭都买了私家车。随着汽车的越来越多,排出的尾气也就越来越多,这造成了环境污染。每天,我们都生活在汽车排出的尾气中,生活在喧杂的汽车喇叭声中,难道不觉得很烦吗?
所以,从我做起,从一点一滴做起。让我们一起节约用水、节约用纸、节约用电,少开车、多步行,尽量多使用环保袋,不使用塑料袋......
让我们共同携手,创造美好家园!