它没有春天桃树那么迷人的芳香,它没有梧桐树那么硕大的叶片,没有秋天里银杏树那样金黄色的外衣,没有花儿那淡淡的清香,没有白桦树那么优美的身姿,没有果树那样可以结出香甜可口的果实,没有梅花那么丰富多彩的颜色。
松树的叶就像一根根细针一样,它没有桃花那么美丽的花瓣,它有着一身朴素的绿外衣,但是,它一年四季都是翠绿的,不管有多大的风雪,它也傲然挺立。
春天,风和日丽,桃花开了,有很多人去欣赏桃花,却排除了松树。它没有桃花那么艳丽多彩,但是色安慰人生命之门很弱,而松树,四季都是那么绿。
夏天,天气变得非常严热,太阳公公把大地烤的像个火炉子,小花、小草都被太阳晒的低着小脑袋,而松树却依旧茁壮成长,松树用自己的枝叶,撑起了一个天然的太阳伞,让人们在树下乘凉,松树也很乐于助人,发出沙沙沙,沙沙沙的歌声。
秋天,别的小花、小草都枯萎了,但是松树顽强的生活了下来,无论是在悬崖断壁之间,还是在石头缝里,还是在暴风暴雨,它都能成长。
冬天,所有的小花小草都凋零了,只有松树还强壮的生长着,它始终穿着它那绿油油的外衣。它是那么坚强,那么勇猛。
我爱你——松树,我爱你那坚强不屈的品格,你根玉米一样,把叶子变成针似的,你的品格值得我们学习。我爱你那勇敢与暴风雪斗争。