家乡的变化作文
我的家乡在八仙镇的一个小山村——趵溪沟,那儿山清水秀,风景优美,很适合人们居住。
以前,我家乡是一个贫穷的山村,人们生活艰难,吃的是粗粮,穿的是打过补丁、破破烂烂的衣服,脚上穿的是草鞋。
上周星期六,我和三伯伯乘坐摩托车去他家去做客。在路上,我想:“前年我去他家的时候,房子还是土墙房,家里非常简朴。不知这次去,他家有什么变化?”正想到这里,三伯伯说:“我们那里可是发生了巨大的变化。”
我们说着说着就到了家,我下车一看,说:“这是那儿呀?怎么不见那一排土墙房呢?”三伯伯说:“到家了。”我真不敢相信,房子外面贴着文化砖,在阳光的照射下,金光闪闪,非常耀眼。地下是水泥地面。伯伯带我进屋,我一看,房子很宽敞,地面贴的地板砖,能倒映影子呢。再抬头望望天花板,天花板上有几个水晶吊灯。我坐到沙发上,三伯伯就打开了空调,我觉得屋里马上就温暖多了。坐了一会儿,我又站起来,哥哥好像看出了我的心思,说:“想看电视吧?”说罢,哥哥就把客厅正前方的电视开开。随后,爷爷从冰箱里拿出一杯可乐给我喝,我说:“天冷,我不喝。”爷爷说:“你不喝可乐,就来杯热茶吧!”只见爷爷用茶壶打了些水,然后把茶壶放到电磁炉上烧。吃饭了,三伯娘把电饭锅端来给我盛饭,我伸手去夹菜,一看,呀,好丰盛啦,有鸡肉、鱼、猪蹄等。
看到丰盛的饭菜,望着伯伯一家人会心的笑脸,我想:家乡的变化真大呀!