冬天的早晨作文
秋与冬的交接仪式是在一场薄雾中悄悄进行的,没有鼓乐,没有礼花,只有那浓浓的薄雾,笼罩着大地。万物像披上纱巾一样,树林、村庄好像是在捉迷藏,忽隐忽现。
象山上,微风顽皮地吹动了树叶,仿佛在告诉人们,冬天已经到了。终于,树叶掉下来,为大地铺上了一块美丽的地毯。
菜市,卖菜的人们有担着、挑着、用车拉着的。买菜的人们在与菜农讨价还价可热闹了。
茶乡广场还要热闹点,老人们有的在打太极、有的在跳广场舞,早上的雾虽然很浓但也阻挡不了人们锻炼的决心。
河边,冬天的水很冷,但也有人在冬泳“扑通”一声,一位老人跳进了水里。河岸两边的枫树红了,一片枫叶是火苗,一棵枫树是火把,而一片就是火海呀!
大雾中,城市的美容师——环卫工人是早早起了床,蒙蒙的雾中,看着他们熟练挥舞扫帚,哦!不,那不是扫帚那是画笔呀!水泥路是他们的画布,为人们绘制了一幅美丽、干净的图画,我们应该感谢他们创造一座美丽的城市。
初冬的早晨是一个热闹、美丽的早晨。