成功作文
每个人的生活中都会有意外,它们有的成功有的失败,而我生活中最意外的就是那次校歌比赛。
金秋十月,桂子飘香,我们学校举行了校歌比赛。在此之前的日子里,我们不停地背歌词,音乐老师也不厌其烦地对我们进行声乐指导。经过了两个星期的练习,终于迎来了校歌比赛。
那天,我怀着忐忑不安的心情走进了体育馆,紧张中透着一丝兴奋。前面的几个班级都表演得十分出色:二班同学表情自然,还加入了合声表演,令人耳目一新;五班同学安排了领唱,动作表演到位……听着这悠扬的歌声,我的心中打起了鼓:要是我们班比不过别的班怎么办啊?“下面有请五(7)班的同学上场。”主持人清亮的声音打断了我的思绪。
随着音乐响起,我们面带微笑平复了紧张的心情,跟着小指挥唱了起来。唱着唱着,我渐渐地进入了状态,僵硬的表情变得自然,声音不再像先前那样生硬。“书声琅琅,笑语欢唱”,欢快的歌声像三月的淙淙的桃花水,像黄鹂婉转的欢鸣,像海浪亲吻沙滩……令我陶醉其中。唱到最后的高潮部分了,我心情澎湃,深吸一口气,缓缓地倾吐最后的八拍音。一曲结束,我们一齐高喊:“朱棣文学子们,加油”!这时一股做朱棣文学子的豪情油然而生,大家给我们的掌声持续了好久。
意想不到的是,我们获得了一等奖。我们都高兴坏了,现在想想,这一切都是值得的。其实意想不到就是意料之中,只不过这中间需要一个努力、坚持的过程。