成功作文
一次,老师让做一个小制作,我回到家之后,一写完作业就开始钻研起来。
还是妈妈给我提了个醒,让我做一个潜水艇。我先拿来一些材料,就开始做了。
我先用剪刀在一个塑料瓶上,剪了一个正方形的洞,让后又在瓶盖上戳了一个洞,随后找了一根医院输液用的软管儿,把管插进瓶盖上的洞里。让后我接了一大盆水,准备开始实验。
忽然,妈妈提醒我说,这样,潜水艇没有重量,就只能浮起来,沉不下去了。我想想也对,就找了一个螺丝形的东西,不过也有点儿重量,随后我有用透明胶布把它粘上去,放入水中。
只见“潜水艇”下沉了,然后忽然升了上来,再也下不去了。我连忙把小制作拿了出来,又拿了一个那种东西,往水上面一加,再放入水中,只见它变成了一个“倒栽葱”的样子,我想我还是应该让爸爸妈妈帮帮我,于是,我们把螺丝形的东西往下移了一点,再次试验,终于安全的沉下去了,我的心情也立即由焦急转到了高兴,对着已经洗干净的管子一吹气,空气传到了瓶子里,我的“潜水艇”就浮起来了。
啊,我成功了,成功的感觉真不错,现在这次做成功了,我相信,以后成功制作小制作的次数一定会更多。