水果作文300字
这天,草莓妹妹一边照镜子,一边想:我长得这么漂亮,一定是水果家族里的最佳水果。于是,她把水果家族里所有水果都叫来,要选出最佳水果。
草莓妹妹最先走上台,她神气地说:“我是水果家族里最漂亮的水果,这个最佳称号非我莫属。”香蕉大婶不服气地说:“光漂亮有什么用啊,我不仅漂亮,还可以清肠润便呢!”香蕉大婶刚说完,梨子弟弟就得意洋洋地说:“我还能止咳润肺呢,你能吗?”这时橘子姐姐插话了:“这算得了什么,我不但好吃,而且全身都是宝——橘络可入药,橘核可治感冒,橘皮装在枕头里可以治病。”就这样,大家争论不休……。
过了一会儿,西瓜大哥迈步走上台,示意大家安静,并说:“我们水果家族每个人都有自己的优点,都在尽力为人类服务,所以我们都是最佳水果!”大家热烈地鼓起掌来……