水果作文300字
今天,我们在小桔灯的课堂上,跟老师学做了一道香甜可口的美味家肴。想知道是怎么做的吗?不知道吧?那请跟我一起走进小桔灯的课堂吧!
首先,老师把水果拿到桌子上,只见红彤彤的苹果、黄澄澄的梨、半绿半绿的葡萄、绿油油的黄瓜等等,都出现在讲桌上,讲桌上一下子变得更加的鲜艳了。
接着,老师把水果们请到一盆清澈见底的温水中,让它们洗一温水澡,把它们洗得干干净净的。洗好之后,就开始削皮了,老师右手拿小刀,左手拿苹果,刀随着苹果转动,一道彩虹般的苹果皮垂了下来,它越来越长,突然刀一抖,彩虹断了,我们遗撼极了。
削好皮的水果被老师切成了形态各异的小块,有丁形的,有圆形的,还有三角形的等等。最后,老师把形态各异的小块放入盘子里,再加了许多的沙拉酱。我们狼吞虎咽,我们一下子就把它们干掉了,那味道香甜可口,回味无穷。美味极了!
回到家里,我一定要做一道水果沙拉,给爸爸妈妈尝尝这个美味!