水果作文300字
我最喜欢吃水果,每次来到水果摊前买水果,好看的葡萄向我微笑;礼貌的香蕉向我弯腰;不服输的石榴咧着嘴笑,欢迎我的来到……可我却对橘子情有独钟。
它们圆溜溜的,像一个个小灯笼十分可爱。橘子们身上皱巴巴的花纹纵横交错。我拿起一闻,一股沁人心脾的香气扑鼻而来。
我有些迫不及待,于是就剥开它的皮,里面藏着七八个“橘娃”,它们肩并肩挤在一起围成一个圈,团结一致是多么友好啊!我盯着“橘娃”们近乎透明的身体,它们不约而同地披上白金丝带,像是被邀请去参加一场重大的舞会呢!
看着这诱人的橘子,实在忍不住了,就干脆撕下一瓣尝了起来。啊!果汁溢满了我的嘴,甜滋滋里夹着酸溜溜,真爽!简直爽到了我的心里。
听了这么多,你一定也馋得直流口水了吧!来,我教你各种关于橘子的吃法。例如:可以把橘子剥开放入榨汁机,不一会就可以喝到鲜美的橘子汁;可以做成水果沙拉;还可以用橘皮泡茶……
“脱下黄衣裳,七八个姐妹,紧紧抱一起,有酸又有甜,大家都欢喜”。你知道它是什么吗?哈哈,就是它——橘子。