春天来了作文
凛冽的冬天过去了,春天来了。春天,天气转暖,万物复苏;春天冰雪融化,景色怡人。
春天来了,太阳暖洋洋的,树叶嫩绿嫩绿的,各种花儿争相开放,奇花异卉都像赶集似的聚拢来,形成了光彩夺目的春天。
春天的微风,吹拂着千万条才展开带黄色的嫩叶的柳丝,柳丝在天空中翩翩起舞;微风吹拂着草坪上那些才长出来的嫩绿的小草,小草点点头,好像在告诉我们:“春天来了,春天了,我们又可以在这美丽的春天里嬉戏玩耍了。” 微风吹拂着漫山遍野的野花,满山满坡的野花睁开了眼睛,一朵、两朵,一丛、两丛……连成一片,汇成花的海洋。人们面对这蓝的、红的、黄的……五彩缤纷的海洋,没有了烦恼,没有了痛苦。感谢春天的色彩给我们带来向上的力量和信心。
春天,细雨绵绵,是春雨滋润着大地,抚摸着大地,小声地呼唤着大地,在人们不知不觉的时候,它们竟悄悄地汇成了小河。啊,原来这一些美丽的景象,竟是连绵、柔和的春雨的杰作。
春天,湖光山色是多么的美丽呀!犹如一幅美丽的画卷展现在我们面前,蓝绸缎般的湖水,一直伸到远山的深处。远远望去,湖面上白帆点点,一只只小船好似一片片树叶在水面飘动。冰雪融化,小溪欢快的跳跃、翻滚、奔涌、追逐着。它们昼夜不停,老那么跳跃,好像永远不知道疲倦。红日冉冉上升,阳光照射在碧波荡漾的溪水中,呈现出五彩缤纷的颜色来,清澈明净的溪水,这是变的波光粼粼,闪闪发光。
啊,多么美丽的春天呀!春风浩荡,春雨绵绵,春光明媚,春色怡人,真是万紫千红,美不胜收啊!