春是可爱的,春是温和的,春更是光彩夺目的……
报春的燕子斜着乌黑光亮的身子,展着一对俊俏而又轻快的翅膀,从千里迢迢的南方赶回来,卿唧地叫着,好像在说:“春来了,小朋友们,我们一块儿玩吧!”于是,小朋友们一个个脱下厚重的冬装,穿上漂亮的春衣,像一只只欢快的小兔子,蹦蹦跳跳地来到原野。春风拂面就像母亲的手抚摸着脸蛋,我们在那里尽情地跳舞唱歌、放风筝……小燕子静静地停在电线上,好像在欣赏这多姿多彩的春。春是绿色的。春姑娘吹着柔和的暖风,把小草吹醒了,吹绿了,真是“野火烧不尽,春风吹又生”啊!树木也被吹醒了,吐出翠绿的嫩芽。一棵棵婀娜多姿的垂柳随风甩动着那一缕缕秀丽的长发,不禁让人想起了唐朝诗人贺知章的诗:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”
春也是黄色的。那一簇簇清新淡雅的迎春花,向着太阳、向着天空茁壮成长起来。绵绵的春雨银丝般地洒落在花瓣上,小雨滴变成了一颗颗晶莹的宝珠,为春增添了无限的光彩。
春又是多色的。各色各样的鲜花竞相开放。粉红的桃花、雪白的梨花……散发出沁人心脾的芳香,让人不由得驻足细细品味。花香也引来了无数的蜜蜂、蝴蝶,它们在花丛中翩翩起舞,春更显得生机勃勃。
春是有色的,也是有声的。小河哼着欢快的小曲向前方流去。鱼儿惊醒了,尾巴一摆跳出了水面,“扑通”一声又落到水里。树林里的小鸟们正闹得欢,叫着跳着,你追我赶,一会儿飞向东,一会儿又飞向西……田野里机器轰鸣,农民伯伯正驾驶着拖拉机描绘着新一年的宏伟蓝图呢!
啊!春,一年的起点,你是多姿多彩的,你是生机勃勃的,你是活泼可爱的……我愿化成一株小草、一棵小树,甚至一朵小花来装扮你,让你更加光彩夺目!