亲爱的山区小朋友:
你们好!
当你收到这封信时也收到了我暖暖的祝福,虽然远隔千里,但我们的心连在一起。前些日子,在电视上看到了关于你们的报道,你们的生活非常贫穷,总是吃不饱,穿不暖,过着夏热冬凉的生活,我真想长出一对翅膀,飞过去给你们帮助。
我们学校准备开展手拉手活动,活动的内容是:每家每户捐献点图书、文具……尽量让你们的生活过得幸福、美满。虽然这是杯水车薪,但人人献出一点爱,世界将变成美好的人间。希望友谊的桥梁能将远隔万水千山的我们手拉手,心连心。
在看新闻的时候,偶然地看到了几户贫困农家的生活。你们每天凌晨三、四点就已经起床,拿着馒头就步履匆匆地走在了上学的路上,你们翻山越岭,用木头搭起桥,步步惊心地走过了小河。不知你们走过了多少个日日夜夜,吃过了多少个常人难以承受的苦,你们顽强地坚持了下来。
比起我们,你们是多么伟大,衣服自己洗,饭自己煮,什么事都不需要大人帮忙。而我们脏衣父母洗,饭菜父母烧,书包父母背,什么事都是父母做。你们吃白菜萝卜,我们吃鸡鸭鱼肉;你们睡木板床,我们睡席梦斯;你们走几十里路到学校,我们招个手上了车两三分钟就到了。
让我们彼此增加更深的友谊,经常互相写信,有什么困难更和我说说,手拉手,共创美好的明天!