我的老爸人称“胖哥”,圆圆的肚子像极了巨大的瑜伽球。我很喜欢趴在他的肚子上,因为他的肚子一按下去就会立马弹回来。拍上去,就像在拍果冻一样。不过,他也是个让我喜忧参半的人。
每当我和他睡时都得完蛋,因为他会打呼噜。他打呼噜时肚子会一上一下,随着发出“啊呼,啊呼,啊呼”的呼噜声。我总会跟他说:“老爸,能别打了吗?”他答应一声,可过几分钟又打起来了。可是,我一直不明白他自己就听不见吗?
老爸照着菜谱学做菜,他的椒盐虾蛄是我最爱。做好的虾蛄剥掉壳,蘸着米醋吃。吃一口,再舔一下它的腿。腿上面有着椒盐和辣椒,又咸又辣非常好吃。如果我没吃够,还会把它的头剥开,头里面的肉虽然不会很入味,但也够让我知足了。
老爸还会在饭后给我讲新闻。我会眼巴巴看着他,当他背靠椅子,手放在头后时,就知道他要开口了。他不仅会讲新闻,还会讲历史,讲地理、讲见闻,讲的新闻也各种各样,财经、军事、政治都有。
“胖哥”老爸是世界上最好的爸爸。我爱他,如果他不打呼噜,那更好了。