赏荷花作文
今天,我从学乒乓球的地方走到了实验小学的门口,妈妈说:“我带你去里面看荷花去好不好?”我兴奋地说:“好”。
我进了学校的大门看见了一座座明亮的教师立在眼前,我拐了弯就看见了有一个大大的池塘,上面有妈妈说的荷花还有荷叶,我看见了粉红色的荷花紧闭着,好像一个个害羞的小姑娘。我又看见了几朵开放了的荷花,就像一个个有灿烂的笑脸的姑娘。旁边还立着一个个绿色的莲蓬,莲蓬向上的一面有许多小孔,里面睡着一粒粒莲子。
我还看见那片片荷叶像撑开后的一顶顶绿伞,亭立水上。把整个湖面盖得严严实实。荷叶上有晶莹的露珠,我让妈妈拍下来。走到湖的另一面,我又看见了水底下有红色的小鱼,它们在水下游玩,有的自由自在地游来游去。忽然,我看见了清澈的水面上有彩虹的倒影。我往天上一看果不其然,天空中挂着一条五彩缤纷的彩虹,真是太美了!
荷花太美了!