懂得孝敬父母作文
“好球!”
“世界杯赛事本局结束!请观众们明天继续观看世界杯赛事!”在我的喝彩声及主持人悦耳的播音声中,本局世界杯足球赛结束,我抬头看看墙上的挂钟,已经凌晨5点多了。这时,我心中突然萌生出一个念头,我现在去给爸爸、妈妈买早餐,这样,爸爸、妈妈刚一起床,就可以吃上热乎乎的早餐了。
于是,我拿出我的“小金库”——过生日时妈妈送给我的储钱罐,拿出了十五块钱。我先盘算了一下看十五块钱买早餐够不够,算了算,觉得够了!于是便出去买早餐,我来到小区外面的“放心早餐”门口,由于这时还早,早餐店门口还没有人,我礼貌地问:“阿姨,这个豆沙包一个多少钱?”
“一个一块五,所有的包子都是一个一块五!还有荷叶饼,可以夹菜或夹肉,菜、肉都夹两个两块五,一个一块五。另外,还有豆浆:原味的两块,红枣味的两块五!牛奶,早餐奶两块钱一袋……”阿姨一口气报完了所有的价格,我都有些被整闷了,这么多种类的早餐,不知道到底买什么好。因为平时的早餐都是妈妈买的,我只知道吃现成的。
我思考了几分钟,想了想妈妈平时买的早餐,最后决定买两个香菇包子,一杯原味豆浆,一杯红枣豆浆,一袋牛奶和一个荷叶饼。算了算我的钱够买这些早餐了,于是,便对阿姨说出了我想买的东西。阿姨给我装好后,我付了钱,便提着热乎乎的早餐快步跑回家,因为我怕这些早餐凉了。当我迅速跑回家时,爸爸、妈妈刚好起床了,看到我买来的热乎乎的早餐,爸爸、妈妈都夸我懂事呢!洗漱完毕后,爸爸、妈妈边吃上了热乎乎的早餐,脸上洋溢着灿烂的笑容。
从那以后,一有机会我便去给爸爸、妈妈买早餐,因为爸爸、妈妈白天上班很辛苦,我想尽自己的能力,尽一点微薄的孝心。每当爸爸、妈妈吃着我买来的早餐,并不住地夸奖我时,我的心里就好像乐开了花,别提有多高兴。
现在,我已经懂得了如何孝敬父母,不只是为他们买早餐,我还会主动地帮助爸爸、妈妈干一些力所能及的家务活,比如打扫房间、拖地等。不仅如此,我还在不断地努力学习,用优异的成绩来回报自己的父母。
朋友们,孝敬父母,天经地义,让我们从平时的一点一滴开始,孝敬自己的父母吧!