今天,发生了什么事呢?地球愁眉苦脸的。
他的弟弟——火星是个急性子,他看见地球哥哥面色苍白,成天满脸不开心,竟挣脱自己的轨道,伸出一只手来摸了摸地球的额头。“啊,哥哥,你发烧了!”“可不是嘛,太阳爷爷发出的紫外线照得我透不过气来,更糟的是……”
还没听完地球的话,火星就气得头顶上火山爆发,直往太阳奔去。他一边跑一边骂:“我非扯断他的胡子不可!”
“等一下!”地球一把抓住火星说,“你可不能错怪了太阳爷爷。我的话还没说完呢,主要是因为人类破坏大气层,紫外线才这么肆无忌惮。人们还让汽车排放尾气使空气变暖,你说我能不发烧么?”
火星仔细一看,地球的确面目全非了,绿色几乎全没了,南北西极的冰山雪地缩小,沿海变了颜色,海水被污染,还暗暗地发臭,采矿把地球搞得千疮百孔,地球一定很疼吧。
火星望着地球哥哥,大声地说:“人类啊,请保护你们的家园——地球吧!”