地球环保作文
“阿姨,您好!我们是来自崇文实验学校三(2)中队的学生,今天晚上8:30-9:30将迎来20xx年的‘地球一小时’活动,请您先做一份关于这个活动的调查问卷,并接受我们的倡议书,一起来参与‘地球一小时’活动,好吗?……” 3月26日这个特别的日子,我非常激动地与同班同学们一起在钱江新城图书馆开展“地球一小时”调查、宣传活动。我们的爸爸、妈妈们也一起参加了这次活动,做了横幅,买了环保袋、手电筒,发给响应活动的志愿者。下午2点开始,在短短的半个小时中,我们总计调查了20多位大朋友、小朋们,年纪最大的是70多岁的老爷爷,最小的是才6岁的小妹妹。印象最深的是一位年轻的叔叔,我们请他做调查问卷时,他正准备去参加朋友们的活动,为了完成问卷,特意停下脚步,还招呼他的朋友们一起到我们的横幅上签名留言!还有一位正准备去上课的小妹妹,主动要求来做调查问卷,用拼音写上“支持”地球一小时活动。大家给本次活动的留言:“保护地球,人人有责!”、“加油!”、“谢谢你们组织了这次活动,我们积极参加!”……作为优胜组,我们圆满地完成了任务,还获得了精美的奖品,我和唐溧檬激动地击掌拥抱!
我该如何响应“地球一小时”活动呢?首先晚上我们全家到万象城看电影!回家的路上,我发现好多大楼的灯都没有亮,我想肯定他们是接受了我们的倡议——熄灯一小时!回到家里,还没到9点半,我打开今天活动的奖品——手电筒,在它的照明下,我们刷牙、洗脸,早早睡觉了!
“地球一小时”的活动很快结束了!我觉得熄灯一小时的杭州是特别美丽的!一个人熄灯一小时,或许微不足道;但每人熄灯一小时,将积溪成流。虽然只是一小时,却减少了大量的碳排放;从每件“小事”一点一滴做起,就能让城市里的星空更灿烂、空气更清新,让我们生存的环境更加美好!