父母作文
印象中,我都是在爸爸妈妈的关怀中长大,被他们溺爱着。我多么希望有那么一次能够离开他们,自己享受一下只有一个人的风景,但在此之前这只是个想象。终于,有一次如我所愿了。因为爸爸妈妈要工作的缘故,所以我不得不自己一个人去到曾经和爸爸妈妈一起待过的城市读书。我还是住回以前爸妈一起住的房子里,没有大人,只有偶尔来看看我的伯父伯母。我不经常出去玩,一般都是呆在家里看看书写写作业玩玩电脑,但这无聊的生活也会让我有些厌倦,我的心还是被外面的风景勾了出去。我来到了以前经常与爸爸妈妈一起去的公园,打算好好散散心。
我沿着湖边一直走,我看到了有一个父亲牵着她女儿的手给她讲人生道理。此时,原本那颗平静的心被这眼前的场景变得浮动起来,我忽然想到了爸爸妈妈。以前来公园,爸爸拉着弟弟妹妹,姐弟两总是和爸爸讲在学校发生了什么事情,并把特别有趣的模仿给他看,有时是老师新教的舞蹈动作,有时又是同学的一段表演。这让跟在他们后面的我和妈妈都觉得滑稽,欢笑充满了我们周围。但又想到现在只有我自己在这里散步,心里不禁泛起了一丝想念……
回到家里,没有了妈妈的唠叨,爸爸对我说的道理也不见了,都让我刚开始有些难以适从,但我明白还有几天就要开学了,自己不应该再这样无法适应。新学期的来临,知识的加深对我造成极大的困扰。以前都有爸爸妈妈帮我整理,给我鼓励,即使他们没有读过多少书,但他们都尽最大能力帮我分担学习上的压力。这一次,没有了他们,压力越来越大,直至我生病了。我躺着病床上,打着点滴,身边只有一个大人,但她不是我的父母。那时候,我觉得好空落,好难过,心里堵的很。明白以后的大部分时间都要自己面对学习上的压力,要自己学会独立,我深刻地理解了想家的感觉。
我无数次劝自己要坚强,要争气不可以哭,可是每次眼泪就是会不自主得流下来。那个时候,我真想再听听妈妈的唠叨,爸爸的说教声。第一次离开父母,我是那么的无力,那么的无助。才明白原来爸爸妈妈是那么的重要,爸爸妈妈我爱你们。