父母作文
《父母与我》父母的爱是伟大的,文人们每每把父母对子女的爱写得那么的伟大,那么的感人,而我在生活中总没有看到、没有碰到呢。我总是在想,他们写父母对他们的那份爱、那份情,一看就使人落泪,不知道那些故事是真还是假?但我要写父母对我的爱绝对是真的。 在我读小学的生时候就把我送到外婆家。我以为他们一定不爱我,我以定不是他们生的,他们在大城市打工我以为在大城市里赚钱很容易,他们在外面吃香的喝辣的吧我一个丢到乡里,我讨厌他们。 后来,慢慢地长大了,才知道爸爸、妈妈在外面辛辛苦苦地工作,为的就是赚钱给我们上学。但他们却忽视了我对他们的感情,他们虽然成天在城市里,却没有学会油腔滑调,以我父母的性格,根本不会对我说那些像冰心的妈妈对冰心说的那么感人的话。所以,我还没有理解父母对自己的爱,是体现在不起眼的生活细节上,而且当他们对我的爱总包围着我的时候,我总是以为父母对我的爱不够深,不像别人那样爱他们的子女。 这种偏激的想法,就使我们犯了作为子女的通病,不体谅自己的父母,总是认自己的父母对自己的爱,没有别人的父母对别人的子女的爱那么多,那么深。既然都是子女,都是母亲怀胎十月生的,怎么会不一样呢?虽然天下的父母不一样,可是天下的父母没有对自己子女的爱不是一样的,没有谁的父母会不深爱着他们的子女的。有些人却总没有想到这一点。这跟我以前一样,没有注意、也根本不会去在意那些细节,总是想着别人发表的作品上,写父母对他们的爱都是一件件感天动地的大事情,而我的为什么都是些小事情,父母肯定不爱我。现在我终于明白了,我以前的那种想法是多么的愚蠢。 虽然我们经常埋怨父母,但父母却总是不在意,继续为我们操劳,这怎么不能说所有的父母都是一样的爱他们的子女呢。就因为他们爱我们,所以才会有那么广阔的胸襟,而那些到现在还没有发现父母深爱着他的子女,是像我以前一样还没有醒悟过来的人,你难道就不能换过角度看看父母对你的爱,就不能可怜一下你父母的心吗?他们一生操劳,为的是什么?还不是为了你们,为了你们生活得更好。怎么能说自己的父母对自己的爱,没有别人的深呢? 我决定从今往后,不再让我的父母像以前一样白操心,更不会让他们因为我没有理解他们而失望。我一定要搞好学习,考以个好学校,让他们知道这个女儿每白养。