童年作文
童年趣事多,总是充满了欢声笑语,总会令人难忘。但是有一次我和好朋友打架了,这是我第一次和好朋友打架,也将是最后一次。
记得那天,我们像往常一样,快乐地走在回家的路上,我们嘻嘻哈哈的,甭提多快乐。我们唱着欢快的歌,一不小心,我那不挺好的手掌打到了丸子的脸。我连忙说:“对不起,对不起!我不是故意的!”我本以为道个歉就算了结了这件事,但没想到丸子竟会斤斤计较。丸子生气地说:“你打我,我就要还上!”我听了,想:还就还吧,毕竟还是自己想打的丸子。我以为,丸子还上一个就可以了,没想到丸子竟然会“啪啪!”在我脸上打了俩下。嘴里还说:“这叫以牙还牙在还牙!”我听了,非常生气,要去再打她一个耳光,这样就公平了嘛。我在丸子脸上打了一下。丸子真的生气了。她嘤嘤地哭起来,手还使劲掐着我的脸,嘴里还说着:“我以牙还牙在还牙怎么了,你凭什么打我一下?”我说:“哪有以牙还牙在还牙的道理?”丸子哭的更厉害了。酸菜在一旁看不下去了,说:“别再吵了,大家不都是好朋友吗?”我和丸子听了,想想也是,都是好朋友,何必斤斤计较呢?我深情地对丸子说:“丸子,对不起。是我不应该那么不小心打到你的脸。”丸子羞愧地说:“是我不好,我不应该跟你斤斤计较的。”说完,我们手挽着手,一同快乐地回家了。童年嘛,毕竟还是会有小小的战争,而战争会让人明白很多东西。重要的是,如何去化解战争。童年,不都是这样丰富多彩的吗?