三年级小猫作文
不知不觉,小猫咪在我家已经一个星期了,我叫它“黑米”。“黑米”的样子十分可爱,它长着水汪汪的大眼睛,小小的鼻子,小小的嘴巴,皮毛是黑白色的,打起滚来像个大皮球。
黑米很调皮。看,一场“纸球大战”开始了。黑米在沙发下找到一个纸团,把它拖到桌子下。“预备,开始!”黑米在桌子底下“踢球”了。哈,进球,黑米队赢!
黑米安静的时候也很调皮。妈妈正在手机上看视频,这时,黑米跑到妈妈腿上,爬到妈妈手机前,趴下来眯起眼睛睡起觉来,让妈妈哭笑不得。
黑米虽然有时候很调皮,但有时还是很乖巧的。黑米不会随地大小便,会在它有猫砂的“厕所”里拉臭臭。黑米先在猫砂堆里挖个洞,后肢着地,前肢撑起,蹲下去,把臭臭拉出来,然后前肢奋力地刨动猫砂,用猫砂把臭臭埋起来。因为猫砂很有粘性,所以猫砂和臭臭粘在一起,变成一团大大的“猫屎团”,清理的时候只要用猫砂铲筛一下,干净的小颗粒猫砂就会和“猫屎团”自动分离,非常方便。
黑米身上的故事还有很多,下次我再慢慢跟你说。