我和别人不一样作文
我是一个普通的四年级小男生,但又跟别人不一样,从某种程度上说,我就是一只豹子。
我的嗅觉如豹子一般灵敏,能第一时间嗅到“猎物”。有一次,妈妈偷偷在厨房做夜宵,当时我已经进入梦乡了。可是一闻到蛋炒饭的香味,我一个鲤鱼打挺,翻身坐起来,以最快的速度冲向厨房。果然我最爱的蛋炒饭已新鲜出炉!一阵狼吞虎咽,一大碗蛋炒饭被我一扫而空。
我的眼睛也像豹子一样锐利,记忆力也超强。记得有一天,我的朋友小明来找我玩眼力大赛。我们把很多东西一起放桌上,让对方看十秒,然后闭上眼睛。我们把某几样东西换位置,让对方来找,难度逐级递增。结果他玩到第三关就败下阵来,我一连破了十几关,最后如同一只骄傲的豹子,拍拍他的肩膀说:“想打败我,你还要早两万年呢!”
如果你觉得这就是我和豹子相似的地方,那就错了!论跑步速度,我也和它相差无几。在今年的校秋季运动会上,我以200米26秒的成绩轻轻松松拿了个铜牌,这是我最引以为傲的特长,明年一定要争取站上冠军的领奖台!
我和别人不一样,我是一只豹子,一个草原战士。我的胃口、眼力、记忆力和速度都不亚于它,你们愿意和我做朋友吗?