我和别人不一样作文
被家人笑话我是一朵奇葩的时候,是我最最烦恼的时候,我烦他们说我一朵奇葩,我烦他们说我太有个性,我烦他们不能接受我和别人不一样。
“好烦!”“啊啊啊啊,烦透了!”就在我从家里冲出来,在公园里自顾自地说着烦烦烦的时候,一位老爷爷从我的身边坐下。我看见有别人在我旁边坐下,我立马收起了我那些炸毛的烦恼和抱怨,不能伤及无辜,也不能让别人知道我的丑事儿。没想到我没再自言自语后,这位老爷爷开始说话了。他说:“小朋友,你离家出走了吗?”嗯?这位老爷爷怎么知道我从家来冲出来了呢?我支支吾吾的,没有直接表达出来我是从家来冲出来了这一信息。老爷爷从衣服领口那里掏出一块牌牌给我看,我接过老爷爷那块牌牌一看,发现那是一张写有老爷爷家里联系方式以及他的姓名年龄的“身份证”,老爷爷告诉我这是他家人给他挂上的牌牌,方便他年纪大了在路上有什么突发状况后能够借由别人的帮助回到自己的家。在我表现出我没有看明白老爷爷给我看这块牌牌的用意时,老爷爷补充道:“家是接纳我们的地方。”
老爷爷的这句话戳中了正在为家人烦恼的我的心,我问老爷爷:“那为什么他们要笑我是一朵奇葩?”老爷爷听到我这么问他,憨笑着反问我:“那你知道奇葩是什么意思吗?”我想都没想就回答道:“他们怪我是个怪胎!”老爷爷听完哈哈笑了一会儿说:“也许你误会奇葩这个词了,在我们那个年代,这个词可是非常好的词。”老爷爷说完就起身准备走了,他对于我不理解他怎么突然就要走的回应是“小孩子,你慢慢会明白的。”老爷爷这一反问,勾起了我对“奇葩”这个词的好奇,我一时忘了我还在跟家人生气,我跑回家直接回房里翻开字典查找“奇葩”这个词,我发现这个词的真正含义和我理解的含义有着很大的误会。
或许是我自己不能接受“我和别人不一样”?拿着字典的我,第一次意识到,也许当我自己真正接受“我和别人不一样”这一点,我才不会曲解家人口中的“奇葩”这个词吧?正当我这么想着的时候,爸爸妈妈堆着笑跑到我的书房门口来了,一个端着为我切好的水果,一个端着我爱喝的花茶。