我和别人不一样作文
曾经为了合群而让自己疲惫,勉强把自己套进一个又一个的桎梏。总有一天明白自己和他人不一样。
有人整天为了一些别人的评论与看法,患得患失无所适从,而我早已不在乎那些世俗的言语,不在意别人说什么。一个人无论如何也做不到人人都满意。袁本来应该为自己活着,只要没有违反基本的法律道德规范,社会公序良素本来就不需要太顾及他人的目光,太在意别人的评论。别人说什么归根结底有和自己有什么关系呢?听了别人的意见,难道别人就会为你负责吗?
有的人永远是行动的矮子和语言的巨人。还有的人可以抱怨一万句,但是也不愿意往前走一步。我可以允许自己有喜怒哀乐,七情六欲,但是我不会容忍自己的沉溺于某种感情之中。那些无用的焦虑和担心,不如化作面对现实的动力,脚踏实地,切实行动起来,在探讨中规划再多,只要不采取行动,那么规划永远只是空想而已。
太多的人害怕孤独,他们一旦独处就无所适从。他为自己没有朋友而烦恼,抱怨着孤独一个人的时候,总会觉得寂寞。而我习惯了孤独。甚至我还会享受独处,享受这种一个人的狂欢,没有他人的打扰,自己随心所欲想做什么也都不需要顾忌太多。一个人的世界里还有那么多的精彩,就算偶尔会觉得孤单,其实也总会有丰富的精神食粮相伴。独处本来不是什么尴尬的事情?如果拥有了丰盈的精神世界,也就不害怕孤单了。
每个人都应该是一束颜色不一样的烟火。何必在尘世间的大染缸里,把自己变成和别人一样的颜色呢。我和别人不一样,我甚至愿意为此而自豪。