我和别人不一样作文
我和别人不一样,缘于我从小就有的称号“帅小子”。
说起“帅小子”这个称号,可不是因为我长得帅,我原本是一个长得很秀气的小女孩。因为我平时做事、说话不像个女孩子,却偏偏有几分男孩子的勇敢,所以就有了这个称号。
有一次,和小伙伴们一起玩,我就给她们大讲特讲《聊斋》中的鬼故事,我边讲边做表情,一会儿害怕,一会儿瞪眼的,竟然吓得他们不轻:求求你了,不要再讲了,晚上要做恶梦的。我神气地说:“那有什么?世上本来就没有鬼的嘛!我讲的故事竟然能吓着你们不成?真拿你们没办法。”我看着他们胆小的样子,颇有几分不屑。
可是有一回,我自己却也感到了胆怯。有一天晚上天非常黑,妈妈病了,而爸爸又不在家。我看着妈妈痛苦的样子,就向妈妈询问该买什么药。然后,我就拿着钱走出了家门。外面的天好黑啊,我心里真有点害怕,这时候偏偏满脑子里又都是《聊斋》中的鬼故事,大黑的天,想着这些鬼故事,浑身上下竟然直起鸡皮疙瘩。好在小区的外面就有药店,我匆匆买了药,就大步溜星地跑回了家。哈哈,没想到我自己讲的鬼故事那会儿竟然吓住了我。
这就是我,有点与众不同吧?