我和别人不一样作文
我和别人不一样,我和别人有个不同的爱好,相信是与众不同的,我的爱好是一一做家务。
为什么我喜欢做家务呢?到后面你才知道。
今天中午,我正在床上看书,忽然听见老妈大喊:“妹妹快来!我听见了以极快的速度跑到妈妈身边。“妈妈有什么事?”我焦急地问,“其实没什么啦。”妈妈不好意思地笑了笑,“只是想让你帮妈妈把衣服收回来。你瞧,衣服杆被风吹歪了,妈妈不敢使劲扯,用力的话,会把衣服扯坏的!”被风吹歪了,这下可糟了!我心里暗想着。该怎么办呢?用力扯就会把衣服扯坏,不用力地话就不能把衣服拉回来,真是伤脑筋啊!
我正想着突然脑袋里蹦出了一个想法:应该可以利用衣服架上的钩子把衣服勾回来吗?我在屋子里找出了一个衣架,我凭借着我那长手臂把衣架上的钩子勾住了衣服,慢慢的,慢慢的把衣服一点一点往屋子里拉,妈妈在一旁紧张地看着,突然衣服卡住了,我挪动了一下,棍子轻轻地往上一挑,接着往里面一拉,终于这件衣服收回来啦!我擦了擦脸上的汗水,松了一口气,妈妈向我竖起了大拇指,我可开心了。
其实帮父母做些家务是应该的,父母为我们操劳那么多,我们应该为父母做些力所能及的小事儿。