生命的力量作文
在我的老家,刚盖了间新房子,全都是崭新的,有一次,我和弟弟在后院跑来跑去地玩耍。
忽然弟弟指着石板缝,惊奇地说:“哥哥!你看!”我往他手指的地方看,我一下子奇怪了起来,因为石缝中钻出了几株小草。这可是新铺的石板啊!怎么会被几株小草给顶起来呢?我的脑中充斥着这个问题。好奇心驱使我,我用手翻开了被顶起的石板,下面……
下面竟然不止一株小草,而是整整一大丛,一株接着一株。有被石板压倒的,下面就顶上来。我相信,有朝一日,它们终会掀开厚重的石板,接受来自阳光的馈赠的。
想到这,我有些同情它们,感到为大自然的不公而闷闷不乐。可是,有一句,叫“阳光总在风雨后。”所以,我觉得应该让它们用自己向往自由生命的那种欲望,来产生力量。这种生命的力量,足以顶开那石板了。我又把石板放了下去
从此以后,每天我都会去看那逆境中顽强生长的小草。在我眼中,它们一天比一天有力,一天比一天强大,日益成为能顶起石板的小草。
这是一次全新的经历,让我对生命有了一个新的概念。
生命,是伟大的,它铸造了不朽的力量,生命,又是平凡的,每条生命都有自己扮演的角色生命,万物之源。