读书作文
读书,可以让我们在知识的海洋里尽情遨游;读书,可以让我们与高尚的人畅快对谈;读书,它可以让我们屹立在知识的顶峰!
“书是人类进步的阶梯”正如这句名言所说,我们的进步也是要靠书籍的,书籍的力量是强大的,它能把我们的心牢牢的抓住,它能让我们每天都感到新鲜;它能我们失声大笑;它也能让我们流泪痛哭。
其实在我很小的时候我就对它亲睐有加,慢慢的读书成了每天必不可少的是,成了乐趣,成了习惯。
记得,我上幼儿园时,妈妈就很支持我读书,给我买了好多本漫画书,字不认识就看图画,即使有的看不懂,我也能认真的全部把它读完;慢慢的我长大了,我上一年级了,我就开始读带拼音的书,那时候刚刚接触拼音,对拼音不是特别的熟,所以读起那些书只能一个字一个字的拼,不懂得就一遍一遍的读,即使这样我也从来没厌烦过,也没有一次有放弃读书的念头;直到现在我已经上小学六年级了,对读书还是很感兴趣,由于我小时候就爱读书的原因,我的知识特别广,语文作文从未发过愁,现在我认识的字多,理解能力好,连四大名著我都能全读懂了!我从书中能够了解到很多新知识,能开阔我的视野,陶冶我的情操……
书对于我们来说作用特别大,有一次,在学校举办的作文大赛中,我们的作文的题目竟是我曾经读过的一篇作文,我轻松的把作文写完了,在那次比赛中我也很荣幸的得了第一名。当然这与我爱读书也有很大的关系,我在书中积累好词好句,然后恰当的运用到我的作文中,因为我的作文不错,而得过很多奖项呢!
是书让我的生活变得多姿多彩,是书让我的人生更加绚烂,更加有意义。让这深深的读书情成为美好,永久的美好,唯一的美好!