读书作文
“读书一事”,大家看了这个题目一定很奇怪吧,其实还挺“危险”呢!
《多拉A梦七小子S》这本书是一直被爸妈贴上“禁止看”标签的书,可是我超爱看,一有空就想看,否则心里总是有点痒痒,真不好受。一天,我想出了一个计策看这本书。
我先以上厕所为借口,把书藏在衣服里,一是为了不让发现,二是为了表现肚子很“痛”而故意捂着肚子。
进了厕所,我把门轻轻地关上,从衣服里“咕噜”一下拿出书,津津有味地看了起来。看到精彩的时候,我大叫一声:“加油,大雄!”这句话被妈妈听见 了,她一边走来一边说:“你在干嘛?自言自语。”我利索地把书往衣服里一塞,刚塞好,妈妈正好进来了,看我捂着肚子,嘴里直叫疼,就没追究下去。好险,没 被发现,否则又要被臭骂一顿了。
刚躲过一劫,谁知爸爸来了个“突然袭击”,幸好我没来得及把书拿出看,否则就要“曝光”了。但我还不能放松警惕,因为爸爸从我身上扫了一遍,我急忙把肚子捂住,才没被发现。
读教科书很悠闲,看漫画书却很危险。“读书一事”让我体验到了应对危险的快乐。