特别的生日作文
记忆中我的每个生日都是在家度过,爸妈的祝福,巨大的奶油蛋糕与蜡烛的陪伴。这样的生日已习以为常了。然而这次生日,我却和同学过了一个特别的生日。
生日的前一天晚上,我做完作业对妈妈说:“明天就是我的生日了,我想要过得特别一点。”一向爱烹饪的妈妈说:“不如我做些小饼干,你带到学校里分给同学们一起吃吧!”我点点头:“好呀,好呀。”
生日那天,我满怀期待地提着一大袋饼干来到了学校。下午第二节课后,我便拿出袋子分发饼干。同学们对这样过生日也欣喜不已,都纷纷摊开小手,等待着那美味的小饼干。拿到饼干后还特意向我道声生日快乐。每一声的祝福,都是那么沁人心脾。几个心急的同学拿到不同形状的饼干,便迫不及待地放入口中品尝:“真脆,真甜!”“嗯,比超市买的还好吃。”引来了其他同学,他们急急地过来,拥在我身边。我身边围了不少人。几个调皮的男同学竟然做出乞求的姿态渴望还能吃到一些;女同学则淑女地站在一边用满怀期待的眼神望着我。有两个同学提议,我们一起唱“生日快乐”歌吧!于是教室里响起了歌声,有的声音含含糊糊的,我抬眼一看,他们的嘴里还含着饼干。我忍俊不禁了,把袋中的饼干一下分发给同学们。每个同学都是满脸的幸福,我呢,更是一脸的满足和快乐。
我望着同学们一个个幸福而又快乐的样子,听着同学们一句句的话语,心想:这次生日可真特别呀,没有巨大的奶油蛋糕,也没有爸妈的陪伴,但它却让我感到无比的满足和幸福。那是因为这生日,有了同学们的祝福,品尝到了同学之间的友情。同学们之所以会觉得饼干好吃,也许是因为同学之间品尝到了分享的快乐。这次生日真是特别!