每个人都有自己的家,每个人都深爱着自己的家,因为家能给人温暖,给人幸福,给人鼓励,不管你在外面遇到了怎样的困难与烦恼,只要回到家中这一切都会烟消云散。
我就有一个温馨幸福的家,在我家里总是充满了幸福的味道,爸爸妈妈相亲相爱,我们一家三口总是说说笑笑,每一天都过得特别开心。
我的妈妈是个很和蔼的人。但对我的学习却是很严格的,刚开始写作文的时候,我对作文一窍不通,每次写作文的时候,妈妈总是陪在我身边,教我如何划分句段,如何使用形容词,直到我写通顺为止。有时候数学课上我没听明白,回家做作业的时候会不知道怎么做,妈妈总是会很细心的教我,一道题一道题的分解开来,直到我听明白为止。妈妈就像我困在黑暗里的一道光,那道光只属于妈妈,不管我在学习上遇到的任何困难她都能帮我解开,妈妈就是我心目中永远的女神。
我的爸爸是个不太爱说话的人,但却有一手好厨艺,我们家的厨房一直都是爸爸的天下。每次放学回家还在楼道里我就能闻到厨房飘来的阵阵香气,引得我口水直流,导致我的体重也是直线上升,现在人人都说我是一个小胖妞,这可都是我老爸的功劳。有次吃完晚饭我们一起散步,一阵风吹过,我不禁打了个寒战,爸爸看见了,连忙脱下自己的外套给我披上,我看着爸爸,心里是满满的幸福,我知道爸爸虽然不像妈妈那样会逗我开心陪我游戏,但他对我的爱一定不比妈妈少。
我爱我家的沙发,我爱我家的厨房,我爱我家的阳台,我爱我书桌上那盏台灯······我爱我家的一切,我最爱我的爸爸妈妈,是他们给予我宝贵的生命,陪伴我成长。我爱这个温馨幸福的家,让爱常驻我家。