爷爷作文
从动物园回来,我收获了一只假面包。说是假的,但无论是色,香,还是味,形,这只“面包”当真可达到“以假乱真”的境界呢。于是,我决定用这“面包”来进行一次“整蛊”行动。
下午五点,我终于等来了“最佳受骗对象——爷爷!我立即上前笑脸相迎,说道:“爷爷!给你吃面包!”边说边殷勤地将“假面包”双手奉上。爷爷起先有点疑惑,问道:”我特意留给你吃的呢!“想必我高超的演技令爷爷有些感动,他走近水池洗手去了……”爷爷就要上当啦!“我跑进房间,向妈妈小报告着,按捺不住内心的的恶意和激动。爷爷终于洗完手,拿起面包,一把塞进嘴里……”奇怪!这面包怎么咬不动呢?"爷爷很纳闷,这时,我激动地大叫起来:“爷爷上当啦!这是假面包!”可不是吗?爷爷仔细端详一番,这才恍然大悟,自我解嘲地说:“太像了!这哪能看出来呀!”
我这次的“整蛊”行动使全家都乐翻了天!只可惜,牺牲了这只可怜的“面包”,好不容易从爷爷口里中解救出来,却发现早已被咬了个“缺缺”。