雷锋作文400字
他是老师的宠儿,我班的活雷锋。
他是谁?你知不知道?不知道么?把这个故事说完就告诉你!
在一个风和日丽的早上,妈妈吩咐我带上雨伞说:听天气预报说要下雨。我满不在乎地说:今天天气这么好,风和日丽,晴空万里,会下雨,你觉得我会相信吗?我留下这句话夺门而出。
去了学校也没下雨嘛!谁知刚吃完午饭就下起了倾盆大雨。风呼啸着,仿佛要将地上的生灵消灭的一干二净!风越刮越大,没进教室的人浑身湿透,门一打开,坐在门边的同学们立马被浇成了落汤鸡!
放学了,清脆的铃声响起,在平时,大家一跃而起,可现在大家连门都不敢打开,大家头上仿佛都压着一片黑压压的乌云!
这时,老师从一个柜子里翻出了一把伞给大家。这一把伞你给我我给他,不久就轮回了一圈。你先用吧!不,让他先用吧!教室里响起了一片温馨的谦让声。不如给我先用吧!说此话的人正是我们班的学习委员,那个活雷锋。怎么这样?教室里响起了一片谩骂声。我真替他担心,他高大的形象在我的心中瞬间倒塌。
不久,他气喘吁吁地回来了,手上抱着几把伞,这些伞都是他家里拿来的。看着浑身湿乎乎的他,我们恍然大悟。
他就是我们班的学习委员。