生命之歌作文
每个生命都是这个世界上独一无二的个体,有的人一生碌碌无为,在陷入困境时只能怨天尤人,哀叹嘘唏,而有的人却能充实地度过这一生,绽放绚丽的生命之花,为自己的生命谱上华美的生命乐章。那么我们应如何奏响我们的生命之歌呢?
奏响生命之歌,我们应从自我出发,保持自信。我非常喜欢《猫科宣言》上的一段话:“除非我们自己也同意,否则没有人能令我们成为平凡的人;除非我们自己也不反对,否则没有人能将我们看成庸才;除非我们也很乐意,否则没有人能逼我们走向失败。”
或许在我们的成长道路上总有人向你投去怀疑的目光,可是这又何妨呢?既然我们相信自己就是掌握命运航向的舵手,又何必因为别人的质疑而不快乐呢?只有自己才是生命的主体,步上自信的旅途,越来越豁达开朗,让快乐伴随我们一起成长。李白曾说:“天生我材必有用。”每个人来到这个世界上总有自己独特的闪光点,自信才是迈向成功的第一步。
奏响生命之歌,我们要找准一个目标,并为之付出不懈的努力。想必大家都听说过蔡伟吧。他在读书时语文成绩出类拔萃,其他学科成绩差的一塌糊涂,高考时名落孙山。可是他却没有放弃,仍然坚持对文字的研究,他在38岁时给复旦大学教授裘锡圭教授写信,阐述自己的见解。
他十多年来,仅靠自学,成就如此深厚的古文学研究造诣,简直是天方夜谭。20xx年4月,38岁的蔡伟被列入20xx年度博士生拟录取名单,我们可以想象,一个三轮车夫得为此付出多少努力才能换得如今的成就。人不可能按照自己的意愿生活,但完全有可能通过努力改变环境,进而改变命运。经过努力而获得的果实是最香甜的,这就是风雨兼程后的实在喜悦。所以,努力是通向成功的一条必不可少的途径。
奏响生命之歌,我们还得勇于不断地挑战。回望历史上的伟人,哪一个不是勇于打破旧格局,勇于开拓?基思·鲁伯特·默多克,他曾经在《泰晤士报》工作,后来回家继承家业,成立新闻集团,又进军美国成立传媒王国——福克斯电视网。
20xx年收购道·琼斯,让美国人惊呼:“狼来了!”默多克成功的原因并不复杂,他总是将成绩归零,不断超越自我,不断挣脱束缚,不断探寻更广阔的天空。在不断超越中,不断体验惊喜,不断实现自我价值,我们的一生都会有充实的喜悦伴随,这样的快乐会真实一辈子。永不停歇、勇于超越是默多克的代名词,超越则成为我们走向成功的最后一层阶梯。
我们每个人都希望自己的生命能绽放异彩,将个人价值发挥到极致,那么你就得坚信自己有成功的那一天,并竭尽全力为那一天的到来而奋斗,敢于突破、超越,为自己的成功贴上专属于你的个人标签。只有这样,你才能迈向成功,让自己的人生完满,绽放瑰丽的人生之花,奏响生命之歌的华美乐章!