同学作文
人人都说我是个乖孩子,爸爸妈妈这样说,老师同学也这么说,可我却不知道自己到底乖还是不乖。因为有一次,我和夏兆伟打架了。
事情是这样的:那天上午第二节下课后,我正在和同学玩游戏,夏兆伟走到我的身后,无缘无故地打了我一拳,我生气地说:“你干嘛打我呀!”可是夏兆伟一句话一个字都没有说。还是在不停地挑衅我打我,后来,我发火了,骂了他几句话就和他打了起来。他的手像一把刀子一样攻击我。这时,我的脑海里浮现了爸爸说的话:你在学校里千万不要跟同学打架,要是别人打你了,你就逃跑或者做好防御就行了。我想:我就逃跑不跟他打架了。。我动起脚像箭一样跑走了。夏兆伟看见了却仍然紧追不舍。终于他还是追上了我。当他握紧拳头,使劲地向我打来时,我就用双手交叉起来,像盾牌一样挡了过去。打了“三百回合”我实在忍不住了,就说:“等一下我就告诉老师!”夏兆伟听了,赶快跑的无影无踪。
我不知道这件事做得对还是错,我到现在还是不知道自己到底是不是乖孩子?