同学作文
我们组有个组员叫孟昊。他戴着眼镜,看起来文质彬彬,仪表堂堂;笑起来满面春风,神采奕奕!但是不要被他的表象所迷惑哦,他有个最大的缺点,那就是丢三落四!
每次交作业,孟昊都会蹲在地上,眼睛直直地看着课桌,两只手不停地在课桌里翻来找去,最终什么也找不到。我就问他:“你昨天晚上的作业,不应该在书包里吗?怎么在课桌里找呀?"他每次都会说:”我找过了,没找到呀!“他还自言自语地说个不停:”哎,我的作业又跑哪去啦?昨天没找到,今天不会又找不到了吧?唉,真倒霉呀,今天闹不好又得扣分喽!“作为组长,我总是很无奈地说:”你找吧你,快点找!“猛然间,他会欣喜若狂地说:”啊啊啊,找到啦!“等拿出来一看,不是今天的,而是昨天的作业。他就会说:”唉,昨天白挨打了,白扣分了。“每天这样的情形都会上演好几遍。
有一次,孟昊的钱找不到了。他在兜里找,在书包里找,在钱包里找,都没有找到。最后,他采取了大规模大范围的找,在他周围搜来瞄去,同学们也被他搞得不安生。他急得像热锅上的蚂蚁团团转,一个劲地说:”哎呀,我的钱呀;哎呀,我的钱呀……“他几乎找遍了所有的地方,还是没有找到。我说:”你在笔盒里找找呀!“打开笔盒一看,”呀,真的在这里!“他大叫一声。
这就是我的同桌,我的组员,丢三落四的孟昊!