身边变化的作文
花儿开了又谢,树叶青了又黄,时间一天一天地过去,生活在变化着,在幸福地变化着。就说今年吧,我身边的变化可大了,现在让我说给你们听听。
我原来生活在农村,爸爸和妈妈为了能让我接受到更好的学习条件,就把我从建阳小学转到了县双语实验小学,并且在学校附近买了房子。我非常喜欢新房子,因为里面装潢一新,而且那里有我的书房,我可以在自己的房间写作业。在这个属于我自己的小天地里,有我的床和书橱,书橱可真是我的“百宝箱”,我只要想看什么课外书,就可以从那里拿。
我发现我自身也变化了,原来我很懒,什么事情都是由爸爸妈妈来处理的,自从我来到新学校,住进新房子之后,我就变勤劳了,自己能做的事再也不依赖奶奶了。奶奶爬楼很吃力,我总是扶着奶奶上楼。
在这新的环境里,我发现我长大了,越来越懂事了,也越来越讨人喜欢了。最让我高兴的是我的学习成绩也在发生着可喜的变化,十月份月考我的总分提高到了班级第三名,而且一直让我担心的英语得了满分,这让我很是开心。不过我还不能骄傲,要再接再厉!