太阳作文
给我翅膀,让我可以飞翔;给我力量,是你让我变坚强;不怕受伤,因为有你在身旁;你的笑你的泪,是我逐梦路上最没的太阳。题记
这是张杰《最美的太阳》中的一句歌词,我听了之后深有同感。你就是我的太阳!
我是一个疯疯癫癫,开朗大方的女孩。这种性格源自于我的生活。因为有一个世界上最美的太阳照耀着我,它所发出的光芒伴我成长,这最美的太阳就是我至爱的父亲。
父亲四十多岁,中等身材,可看上去却很苍老。父亲是一名人民教师,所以我从小受到的教育应该比别人要好得多。在我心中,父亲就像太阳,总是毫不保留地照耀着我,那光芒不很耀眼却能带给人温暖,开心,舒适的感觉。
我内初考试失利后,父亲没有责备我,反而一如既往地鼓励我,就像那东方的太阳,总让我感到希望就在远处,一定要去奔跑追逐,因为有这光芒照耀,我轻松地一路前行,勇往直前。
走在校园的小道上,和煦的阳光照在我的脸上,身上舒服极了,像父亲的眼神温和地注视着我,我感到浑身充满了力量。每一次考试失利,每一次遇到挫折,每一次感到失望父亲都在身边陪着我,温暖我,逗我开心,帮我解除烦恼。即将我又要跨上人生的列车去远行,走进下一站。不过,不管我走向哪里,父亲这一轮太阳会依然伴我前行。可是我忧虑我害怕,远离了家,远离了父母,远离了我心中最美的太阳,我会怎样?但我相信太阳的光芒无处不在的,不是吗?即使远离了,因为它给予我的力量足以让我成长以致独自面对生活。
感谢父亲我生命中最美的太阳!