校园的变化作文
日月如梭,光阴似箭。这些年来,我们的校园发生了许多巨大变化。
记得刚上学那会儿,一走进校园,旁边门房的脸东缺一块,西少一块,凹凸不平。东边文化墙经过风吹日晒,裸露出那红色的砖块。西边是厕所,走过时还有一股臭味。再看操场,全是灰色的水泥地,硬邦邦的。体育器材也破损无比。四周绿化带的树木更是东倒西歪。再看小学教学楼,它的表面已失去光彩,灰暗暗的。教学设备简陋,木制桌椅更是缺胳膊少腿。学生的校服只有秋季和夏季的薄薄两层,到了冬天,就只能把自己裹成一个大粽子。
现在,科技在发展。经过大家的努力,学校发生了翻天覆地的变化。
一走进校门,映入眼帘的是一个红黄两色的小花坛,花坛左边有一棵枝繁叶茂的梧桐树,它像一把大伞,为我们遮风挡雨。旁边的门房红瓦白墙。门口还新建了一座灰色的门楼,上面有刻有我校校徽,司南,砚台和毛笔。同时,这TEP的造型不仅是我校拼音首字母,也寓意着这是我们塔尔坡学校的钥匙。大门两侧绿油油的柏树像一个个军人,守望着我们的学校。
东边的文化墙已刷上新漆,上面有老子著名的《劝学篇》,还有四(静,净,竟,敬)。它们无时无刻不在提醒我们该怎样做一名学生,做一名优秀的学生。
操场西边的厕所变成了一栋崭新的宿办楼,上面镌刻着张校长题写的塔尔坡学校校赋。再看操场,也已焕然一新。上面有红色的塑胶跑道和绿色的草坪,还有足球场,篮球场和完好无损的体育器材。每到课间,这里就成为了孩子们玩耍的乐园。
教学楼已刷了一层新漆,看上去美丽极了!教学设备也是最先进的,还有材质坚固的桌椅。最激动人心的是有许多兴趣社团,教室都在四楼,材料完整。同学们也有温暖的冬季校服了,每个人的脸上都挂着灿烂的笑容。
教学楼后还建有一个红色的文化长廊,里面介绍了我们国家风雨的革命时期,文化长廊旁还栽有许多瓜果,是校园一大特色。
啊!我爱这焕然一新的校园,更爱为我们创造了良好学习环境的祖国!