爸爸我有许多话想对你说,接着这次习作,我就把我想说的话说出来。
爸爸你以后能不能不在喝酒了,你知道吗,因为你喝酒,你和妈妈吵了多少次,多少次因为你的喝酒,我们一家人不开心。奶奶也为这件事操悴了心。
我不明白男人为什么那么爱喝酒,就有什么好的,难道酒比生命还有亲人还重要吗?知道妈妈爱唠叨,但那都是为了你好呀!你明明知道喝酒会让你的身体受伤害,可你为什么还要喝呢?难道酒有迷惑人的能力吗?
酒现在已经把你搞得迷惑不清了,甚至丢东往西,你现脸上的皱纹和白头发也越来越多了。如果你还喝下去的话,你的身体早晚会被酒弄生病的。
爸爸,我真的想对你说,也是全家人都想对你说的:“把酒戒了吧!”这样你就不会再让我们大家操心了,就可以不再生病,不再难受了。