坚持作文300字
胜利贵在坚持,要取得胜利就要坚持不懈地努力,饱尝了许多次的失败之后才能成功,即所谓的失败乃成功之母,成功也就是胜利的标志,也可以这样说,坚持就是胜利。
成功,贵在坚持。如果你连坚持都做不到,何来的成功。就说上次老师让我们练“口风琴”。练了差不多一个月的时间。换了的是舞台上的3分钟。而在练习的期间,有三四个人因嫌累放弃了 。而我们,不喊苦、不喊累,就为了是舞台上的3分钟。如果坚持了,就一定会取得成功。
“水滴石穿”,这个道理大家一定都懂。为什么对石头来说微不足道的水能把石头击穿。那还不是坚持。一滴水的力量是微不足道的,但许许多多的水凝聚在一起,那么力量是无穷的,最终能 不石头击穿。
《史记》的作者司马迁,在遭受了腐刑之后,发愤继续撰写《史记》,并且终于完成了这部光辉著作。
坚持未必成功,但你连坚持都没有,何来的成功。 成功之前难免会遇到困难,只有克服了,胜利就在眼前!