告别母校作文
亲爱的母校:
感谢您这6年来对我的谆谆教导与呵护。现在,我将离你而去,踏入另一所学校,也即将告别我的小学生涯,开始了初中学习阶段。
我爱您——我的母校。在快乐的时候,您是阳光,赶走我身边的不愉快;失落的时候,您是繁星,用点点滴滴的星光指引我前进,鼓励我发奋向上;忧伤的时候,您是清泉,用您那圣洁的泉水洗去我一身的忧愁;茫然的时候,您是明灯,让我走向正确的人生道路……
我永远也忘不了您——我最最亲爱的母校。您是我的第二个家,您像母亲一样哺育着我,教导我。你让我从幼稚走向了成熟,让我从软弱走向了坚强。我在这儿学习了六年,学到的不仅仅是知识,还有做人的道理,处事的方法等。如果没有您,就没有如今的我!在这六年里,您让那辛勤的园丁——老师来浇灌我们这些祖国的花朵。当我第一次走进学校而依偎着爸爸妈妈哭闹时,老师用她那温暖的手牵着我走进校园。是老师,让我学会了“a,o,e,1,2,3”;是老师,让我懂得了诚实的重要,生命的意义;是老师,为我们的成绩提高,那缕缕青丝变成白发;是老师,为了我们最后的冲刺而跟我们一起奋斗……我们欠老师的太多了,我们只有用优秀的成绩来回报老师。啊,老师,当我走向你的时候,原想收获一缕春风,你却给了我整个春天;原想捧起一簇浪花,你却给了我整个海洋;原想撷取一片红叶,你却给了我整个枫林;原想亲吻一朵雪花,你却给了我整个银色的世界……
在我即将离开母校之际,我在心中深深地祝福她:祝您越来越年轻!尽管我们天各一方,可我对你的祝福却是永恒不变的。
母校,我爱您!我会永远记住您的!