岁月匆匆,花开花落,小学的生活很快就过去了。而如今我即将毕业,在即将离开母校的时刻,我的心情格外激动,心中充满了留恋之情,会说往事六年来的小学生活历历在目。母校的一草一木一砖一瓦是那样熟悉,那样亲切。
忘不了敬爱的老师,忘不了那谆谆教诲。忘不了那种目光,这让我难忘的是数学老师,数学老师从开始教我们就一直很负责,每天晚上他吃过饭之后都会辅导我们错题,哪位同学有疑问,尽管想的提出,他会一直把这道题给你讲透彻叫明白了为止,在学习上的事情,他从来不嫌我麻烦。而在生活上的事情他也十分关心我们。他知道每个人都有自尊心,在考试考砸了的时候,他不会当众批评你,而是会一点点的帮你教会错题。我数学期末考试次次都考满分,这离不开老师的细心教导。
忘不了亲爱的同学,忘不了我们朝夕相处的时光,忘不了我们结下的深厚情谊,六年美好岁月我们一起度过。我们曾在知识的海洋里奋力拼搏,曾在平整的操场上尽情玩耍。久年时光匆匆而过,转眼间就要分别啦!心中怎能平静?
记得三年级时我肠胃不好,吃不了东西,是你们每次在我吃不下东西的时候,找来东西给我吃。尽管我说了不要,但是你们还是硬往我手里塞。你们不图什么,只是为我好。我得病回家时,再次回到学校,迎上来的是一张张关切的脸庞。好像我的健康比你们的都重要。还会耐心的辅导我不会的新课,细心的告诉我作业。这种坚如手足的同窗情谊,我怎能忘记?
我们俩现在那么小,你想以为温和的母亲甘甜的乳汁哺育着我,使我茁壮成长。在日后的道路上我会铭记这段记忆,成为更好的人。