军训作文400字
过了一个星期,又要开始军训了。由于休息了两天,我们精力充沛,昂首挺胸地来到学校。盼啊盼啊,终于军训。我们一窝蜂地涌到中心广场。因为教官还没来,我们开心地在空地上完起了游戏。不知谁大喊一声:“教官来啦!”我们立刻站到自己的位置上,因为我们知道,艰苦的军训开始了。
教官来到我们班级所在的地方,笑眯眯地看着我们,问了几句常问的话,就开始军训了。“立正”“稍息”“立正”“向右看齐”“向前看”只听教官一声声响亮的口令,再加上我们整齐划一的脚步,真是配合地完美无瑕。
总算把前一个星期教的内容复习完了。接下来学跑步走。别看跑步走简单,其实要学起来还真难呢!我们有一个毛病:一停下来,身体的重心就向前倾。教官为了教好我们,可是绞尽了脑汁啊!他教我们“1”的时候左脚迈出一步,“2”时右脚迈出一步,“3”是左脚再迈出一步,“4”是立定。结果我们一跑下来还是老样子。教官无奈,只好让我们休息。我们兴奋地跑到活动场地,又是压腿,又是扩胸,总算腰酸背痛消失来。可是这时,时间也到了。教官纷纷回到了海警支队。我望着教官们的背影默默地流下了眼泪。
十天的军训生活有苦也有乐,有酸也有甜。我多么想再见到教官一面,听他军队生涯的故事啊!