军训作文400字
人只有在经历过挫折之后才会变得更加坚强,在困难面前才会更加坚强。经过这次军训,我们定会在高中学习中积极进取,在生活上,勇往直前。
军人是辛苦的,但他们是光荣的、是勇敢的、是不畏艰难的。这回的军训让我也体验了一把做军人的滋味,穿上那军人标志性的服装迷彩服顿时感觉心里的神圣感油然而生,人也会精神许多。
军训是我们求学生涯里的一门必修课,虽然只有短短的一星期,但是它教会我们怎样做人,怎样学会吃苦耐劳,怎样迎接挑战,怎样把握自由与纪律的尺度,同时它也让我们从一朵被娇生惯养在温室里的花朵慢慢变成正在茁壮成长不怕困难和艰苦的小白杨。
俗话说;“不经历风雨,怎能见彩虹。”是啊!如果我们不努力改变自己,我们又怎么会脱变呢!我知道,也亲身体验过了站在大太阳底下一动不动,然后中暑,中暑时的难受在平时是绝对体会不到的,但是如果你不经历这些,你能改变你自己吗?
军训,让我有了良好的心里素质,继而在今后的学习上、工作中,生活上的种种困难我们都可以轻松的克服。一分耕耘,一分收获,军训让我收获了很多。
我想说,如果再有军训,我还要去,因为他能锻炼和提高我自身的素质。