我家的兔子作文
妈妈最近给我买来了一只荷兰垂耳兔,它全身灰色,只有那倒三角形的小鼻头和周围的长长的胡须是是雪白的。一双乌黑色闪闪发光的大眼睛炯炯有神地望着我,它还有两只耳朵笔直的竖在小脑袋瓜上,听到一点响动就把耳朵一只耷拉下去,一只仍然笔直的立着。
它实在是太可爱了!每当它饿了的时候两条前腿弯曲,用长长的两条后腿有力地支撑在地上。我把兔粮抓在手上,它的脑袋伸出来,小小的板牙呲了出来,把兔粮“咻”地叼走了,只听从兔子嘴里传出它吃粮食时发出的嘎吱嘎吱的声音。它开心的时候,就会绕着我左转右转,围着墙边兴奋地跑上一圈又一圈,还不时地跳几下。有一次,我写作业的时候它趁我不注意,轻手轻脚的跑到我桌子下面,跳上我的椅子来跳会儿“舞”。它不开心的时候更可爱了,两边的脸蛋鼓起来像是谁喂了它许多水似的,一声不吭,不论是谁逗它乐它都不会快活起来。
它刚来我家的时候,在瓷砖地上站不稳,走一步就滑倒一次,滑倒了再起来,起来后再滑倒。疼了也不闹,只是从鼻子里轻轻的发出一声“哼”然后又继续走。真是不屈不挠啊!
它之前和我还不是很熟悉,但我却一点不怕它,上来就直接把小兔子抱在自己的怀里,谁知它立马张开了自己的爪子,在我怀中乱抓一通,差点把我挠伤。
它实在是太可爱哩,我一定要好好照顾它,并且我还给它取名叫:多多,我希望它能够快乐多多,喜事多多。怎么样?你是不是也想有一只小兔子呢?