秋天作文
有人说春天是最美的,可有谁发现过秋天的美呢?春天是绿色的,夏天是五颜六色,冬天是白色,秋天也是它自己的颜色,那是金黄色。
“一年之计在于春”,春天是一年的希望,秋天也一点不差,因为秋天让人们看到了成熟。田里,农民伯伯们辛勤的丰收,他们一年的辛苦得到了回报,从高处往下看,金黄的稻田就像一片大海,微风拂过,揪起一层层浪花,就像一群群孩子在追逐,大闹,充满生机。
秋天的小路是金黄的,春天的树叶是绿色的,可到了秋天,他们却像变了脸似的,由绿色变成了金黄,一阵风吹过,他们像一个个孩子一样,顽皮的从大树妈妈的肩上飘到大树妈妈的脚,好像在对他说:“妈妈,一个夏天你为了我们在辛勤工作,现在是我们回报你的时间到了,我要让自己腐烂,为你提供养分。”有些树叶却飘到小路上,铺成了一张黄色的地毯,当你走上去软绵绵的,十分的舒适。
自古以来,写春夏秋冬的诗句非常的多,可写秋的诗句有多少呢?有一位诗人是这样写的:“枯藤老树昏鸦,小桥流水人家,古道西风瘦马。夕阳西下,断肠人在天涯。”这首诗读起来是多么的让人沉痛,伤心,让人产生思乡之情,正是他抓住了秋天这一特点,才写出了这样的千年绝句。有人说秋天是孤独的,不被人理解的,不是的,正因为刘禹锡懂得发现秋天,才写出了:“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝”的名句来。
春有桃花出名,夏有荷花出名,东有梅花出来,而秋也有菊花而出名,莲花被称为花中的君子,牡丹是富贵之花,而菊花却被叫做花的隐者,它不和其他的花争奇斗艳,也不发出沁人心脾的芳香。它只是绽放出自己的光彩,秋也像菊花一样,有着自己独有的特点。
守望秋天,你会发现秋天的天是蓝的,风是清爽的,阳光的温暖的,大地是金黄的。学会守望,你会发现秋天是美丽的。