趣事作文
夏天来了,你们知道谁对我“最好”吗?当然是蚊子!因为它时不时就会送我一个“红包”,而最近它越来越客气了,“红包”不但变多了,也变大了。所以我打算回它一个“赠礼”。
今天我就展开了灭蚊行动。我先把家里的电蚊器全部拿了出来,放在床头。可一晚上过去了,蚊子还是送了我一个“大红包”,所以我就出动了家里的蚊帐,可是我躲得了初一,躲不过十五。蚊子的“嗡嗡”声还是吵的我睡不着觉。“老虎不发威,你当我是病猫啊!”我这就放出了大招,那就是用蚊香。十五分钟过去了,蚊子居然毫发无损,而我却被熏了个半死。没有办法,一怒之下我使出了终极必杀计——杀虫剂。我将杀虫剂喷满了整个屋子。
半个小时后,我进屋子里一看,床上、地上、凳子上到处都是蚊子的尸体。我欢呼雀跃起来,可我突然闻到一阵浓浓的杀虫剂的味道。所以我赶快打开窗户,关上窗纱,让新鲜的空气流了进来。
从那以后,我一见到蚊子便会想起捉蚊的趣事。